• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Я б в полицию пошел

Интинским школьникам рассказали о поступлении в вузы системы МВД России по целевым направлениям.
В рамках профориентационных мероприятий для старшеклассников городских школ ежегодно организовываются встречи с представителями ОМВД России по г. Инте. Одна из таких встреч прошла в школе № 9.
Руководитель группы по работе с личным составом ОМВД России по Инте Анатолий Хомиченко провел беседу с учащимися о возможности поступления в профильные вузы по целевым направлениям.
В ходе беседы представитель правоохранительных органов разъяснил школьникам требования по отбору при поступлении в образовательные учреждения системы МВД, который включает в себя конкурсные вступительные испытания, профессиональный психологический отбор, медицинское освидетельствование и оценку их физической пригодности. Анатолий Хомиченко рассказал об общих требованиях для поступления, предъявляемых вузами, и выразил готовность проконсультировать каждого кандидата лично, помочь в сборе необходимых документов.
Продолжительность обучения в вузах МВД составляет 5 лет. Все это время слушатели находятся на полном гособеспечении – жилье (общежитие), одежда (форма), питание и денежное довольствие, которое на сегодняшний день составляет в среднем 10-15 тысяч рублей. В конце 4-го курса студенту присваивается звание «младший лейтенант полиции», что увеличивает довольствие практически вдвое. Анатолий Хомиченко подчеркнул, что обязательное казарменное положение сохраняется только на протяжении первого года обучения, потом студент по желанию может обратиться к руководству вуза за разрешением на проживание за пределами общежития.
Кроме бесплатного высшего юридического образования, «целевики» гарантированно трудоустраиваются в органы МВД, при этом срок обучения засчитывается в стаж службы.
Анатолий Хомиченко обратил внимание старшеклассников на то, что «целевики» должны отработать в системе МВД не менее пяти лет. В противном случае они должны будут возместить государству расходы на обучение. Он также отметил, что, если после отработки контракта человек не захочет продолжать службу в МВД, полученное образование открывает перед ним широкие возможности и в других сферах деятельности, например, в адвокатуре или юриспруденции.
Для учащихся 9-10-х классов проведенная лекция была весьма актуальна, поскольку у них еще есть время на раздумье и сбор документов, который обычно начинается в ноябре-декабре года, предшествующего году поступления.
Старшеклассников заинтересовала информация начальника отдела кадров интинского ОВД, они задавали интересующие их вопросы. Среди учащихся нашлись девушки, планирующие связать свою жизнь со службой в органах МВД. Руководитель кадрового подразделения пообщался с каждой из них и дал разъяснения по конкретным вопросам.
Будущим абитуриентам, а также их родителям стоит обратить внимание на образовательные организации системы МВД России, которые в настоящее время предлагают широкий спектр направлений подготовки. Ежегодно ОМВД России по г. Инте выделяется ограниченное количество целевых мест для поступления учащихся общеобразовательных школ Инты. Срок подачи документов до 1 апреля 2019 года.
По всем интересующим вопросам можно обратиться в группу по работе с личным составом ОМВД России по г. Инте по адресу: ул. Кулешова, д. 10 или позвонить по телефону 7‑20‑06.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты