• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Спасибо за подарки!

Благодарность от Деда Мороза получили юные читатели Центральной библиотеки за участие в конкурсе творческих работ «Новогодние фантазии».
Творческое испытание проводили для своих читателей – учащихся младшего звена сотрудники юношеского абонемента Центральной библиотеки. Он был объявлен в октябре прошлого года и продлился до 25 декабря, так что у ребят было немало времени для того, чтобы выполнить все условия конкурса. А они были самыми простыми: сделать своими руками (желательно без помощи взрослых) подарок для Деда Мороза.
Участники потрудились на славу: сувениры, рисунки, аппликации, коллажи, поздравительные открытки и даже телеграммы-молнии. В небольшом выставочном зале юношеского абонемента собралось более 60 работ. Здесь стояли рядами фигурки сказочных персонажей, елочки, снеговики, волшебные зверюшки. А каких только техник не использовали юные художники! Лепка, декупаж, мягкая игрушка, графика, акварель – фантазии ребят не было конца.
Всех поблагодарил Дедушка Мороз, прислав участникам благодарности и грамоты со своей именной печатью, а также небольшие сувениры.
На минувшей неделе свои подарки и благодарность от зимнего волшебника получили учащиеся 1 а и 2 б классов школы № 9. Вместе со своим учителем Людмилой Мотренко ребята пришли в библиотеку. Они частые гости юношеского абонемента. Здесь проходят их внешкольные занятия по литературе, обществознанию, краеведению. А в этот раз их ждал сюрприз – благодарность от Деда Мороза. Каждая работа, предоставленная на конкурс, была отмечена, ни один автор не ушел без подарка.
Как рассказала заведующий юношеским абонементом Александра Крымова, главный инициатор и вдохновитель «Новогодних фантазий», еще на стадии сбора работ было решено не учреждать мест в конкурсе. Каждая работа уникальна, подавляющее большинство их, действительно, было сделано школьниками самостоятельно, бережно и с верой в сказку. Такое усердие достойно восхищения и награды, уверена библиотекарь.
Праздничный конкурс завершился, но на подходе следующий. Воздав должное участникам «Новогодних фантазий», Александра Крымова напомнила ребятам, что в этом году Инте исполняется 65 лет. Она попросила школьников подумать, что бы они могли подарить любимому городу на юбилей. Может быть, это снова будут сувениры, а может, стихи. И кто знает, возможно, творческих работ наберется на целый альбом или сборник. Тогда каждый из участников будущего конкурса оставит свой след в истории. Тем более, что опыт выпуска таких изданий у библиотеки имеется немалый.

 


Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты