• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Татьян, Танечек, Танюшек

Чествовали 24 января в Доме культуры поселка Юсьтыдор.

В этот день в Доме культуры прошла развлекательная программа, посвященная традиционному русскому празднику – Татьяниному дню. На нее были приглашены юные жители Юсьтыдора.
Традиционно праздник начался с небольшого экскурса в его историю. Сотрудники Дома культуры рассказали ребятам о его христианских истоках, о мученице Татьяне Римской, память которой совершается в Православной церкви 25 января.
Однако больше внимания уделялось все же светскому значению, то есть как празднику студентов. Несомненно, для многих из участников программы в будущем он станет «профессиональным». И ребятам было небезынтересно узнать о студенческих приметах, связанных с Татьяниным днем. Например, можно было выяснить, насколько удачно пройдет зимняя сессия, если в ночь с 24 на 25 января обратиться к имени покровительницы студентов и задать ей этот вопрос. И Татьяна наверняка не откажет в помощи и расскажет об этом во сне.
Главный атрибут Татьяниного дня – веселье и шутки, которыми славятся студенты. И участники праздничного вечера не отставали от них. Организаторы подготовили для ребят немало развлечений и забав. Так, им было предложено сыграть в игру «Дублеты», которую изобрел известный английский писатель Льюис Кэролл. В ней, как утверждают специалисты, с помощью замены за раз всего одной буквы в слове можно получить из мухи лису. Перед юными юсьтыдорцами была поставлена задача преобразить имя Таня в Галю.
Ребят также ждали блиц-турнир вопросов и ответов, загадки, шарады, интеллектуальные конкурсы. И они проявили завидную эрудицию в самых разных областях знаний. Участники показали, что прекрасно разбираются в этикете, с лету решают задачки на сообразительность.
Одно из заданий, которое получили будущие студенты в этот день, было связано с цветами. И это не удивительно, так как все женщины, в том числе и Татьяны, любят их. Ведущие программы напомнили ребятам о связанных с этим видом растений легендах, а их в мировой культуре немало. Участники смогли продемонстрировать свои знания в этой области, а также в ботанике: ведь цветы часто становятся символами компаний, торговых марок, с ними связано немало примет и, конечно же, песен.
В результате всех испытаний, самыми активными и сильными знатоками были признаны Михаил Синькевич и Сергей Колпаков.
К сожалению, в этот день в программе не приняла участие ни одна Татьяна. Юных жительниц с таким именем сегодня в поселке нет. Однако ребята нашли выход и пообещали организаторам на следующий день поздравить с именинами их коллегу и соседку – библиотекаря Татьяну Николаевну Косьянок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты