• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Рождественская сказка Великого Устюга

Не секрет, что праздники Нового года, Светлого Рождества мы любим за особую атмосферу любви, добра, ожидания чего-то необыкновенного, волшебного. Именно такой по впечатлениям стала поездка ребят начального звена гимназии № 2 в Великий Устюг, традиционно организованная администрацией Интинского округа для школьников в канун новогодних праздников.

Не первый год интинских ребят принимает замечательный коллектив санатория «Бобровниково», расположенного в живописном лесном уголке деревни Бобровниково близ города Великий Устюг. Стараниями настоящих профессионалов своего дела пребывание школьников в санатории было комфортным во всех отношениях. Ребята получали лечебные процедуры, восхищались вкусными блюдами поваров, получали удовольствие от насыщенной экскурсионной и развлекательной программы. Каждый день путешествия был наполнен событиями, которые не только радовали учащихся и их наставников, но и духовно обогащали, наполняя душу светом добра, примерами подлинного бескорыстия, заботы о ближних. Вот, что рассказывают о самой поездке ее участники.
 
Наталья Утропова, учитель 3 б класса:
– Наибольший отклик в моей душе оставило посещение храма Владимирской иконы Божией матери, который находится буквально в пешей доступности от санатория в деревне Бобровниково. Уникальный храм с сохранившимися фресками старинных икон 18 столетия, поразительная история его возрождения в начале 2000-х годов жителями деревни, вдохновенный рассказ экскурсовода Раисы Поляковой об истории храма, наполненный примерами духовного подвига его прихожан, никого не оставил равнодушным. Наблюдала, как наши третьеклассники внимательно слушали, лица их преображались и буквально каждому захотелось постоять у икон со свечой, подумать о чем-то сокровенном, куда-то вмиг ушла детская суетливость – ребятам не хотелось покидать это место. Думаю, что это и есть душевное просветление, когда говорят, как светло на душе. Мы это пережили вместе с детьми.
 
Миша Ивахо (3 б класс):
– Больше всего мне запомнилась экскурсия в вотчину Деда Мороза. Здесь все по-сказочному: и тропа, ведущая к терему Деда Мороза, и поляна 12 месяцев, на которой можно загадывать желания. А какой красивый у Дедушки Мороза зимний сад! Будто лето встретилось с зимой в одном месте.
 
Ксения Наляжная, (3 а класс):
– Мне очень понравился зоопарк на территории вотчины Деда Мороза. Нам удалось посмотреть и сфотографировать настоящего тигра, оленей, волка и даже прикоснуться к верблюду, который улыбнулся всем. У каждого животного не маленькая клетка, а роскошные владения примерно около ста квадратных метров с личным коттеджем. Это здорово, когда о животных так заботятся.
 
Алеша Хомячков (4 б класс):
– В вотчине Деда Мороза мне все понравилось! И, представляете, наша группа после экскурсии еще и сфотографировалась со знаменитыми ведущими Первого канала, которые тоже оказались здесь, снимали новогодние сюжеты на родине Деда Мороза для программы «Доброе утро».
 
Софья Лагутина (3 б класс):
– Я запомнила торжественное появление Дедушки Мороза в конце экскурсии по его очень красивому терему. Как много мы узнали! Оказывается, Дедушка Мороз не только дарит подарки детям, у него очень много дел и обязанностей. Он занимается наукой, ведет обширную переписку, много читает и путешествует.
 
Дарья Люгаева (3 б класс):
– В городе Великий Устюг есть множество старинных храмов. Мы побывали в самом известном из них – храме святого Прокопия, который считается покровителем города. Храм поразил меня своим внутренним убранством. А у входа в храм лежит камень, который по преданию приносит удачу всем, кто присядет на него и загадает желание.
 
Маргарита Винкова (3 а класс):
– Мне больше всего понравились мастер-класс по изготовлению рождественского ангела и кукольный спектакль «Рождественский Вертеп». На наших глазах ожила история чудесного рождения Иисуса Христа. Это очень интересное представление, оно сопровождалось живым пением рождественских песен.
Всем ребятам очень понравилась экскурсия «Русская изба», где довелось каждому испытать на себе русское национальное радушие и гостеприимство, отведать вкуснейшую кашу из русской печки, с медом, вареньем, шаньги с черникой и ароматным чаем, а также получить долгожданный сладкий подарок. Рождественская атмосфера доброты – самое яркое впечатление от поездки в Великий Устюг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты