• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В помощь абитуриенту

По распоряжению министерства просвещения РФ выпускники следующего года должны будут выбрать только один из уровней ЕГЭ по математике: базовый или профильный.

В России утверждены новые правила проведения государственной итоговой аттестации. В соответствии с ними выпускники школ обязаны будут выбрать лишь один уровень ЕГЭ по математике: профильный или базовый. До 1 февраля 2019 года им нужно будет оценить свои силы и сделать выбор в пользу одного из них.

Напомним, что ранее 11-классники имели право сдавать оба уровня одновременно. Базовый уровень необходим для получения аттестата о школьном образовании, а профильный сдают те, кто собирается продолжать обучение в российских вузах на специальностях, где в качестве вступительного экзамена принимают математику.
Как считают эксперты министерства просвещения, выбравшие профильный уровень ЕГЭ по математике легко справятся с «базой». И наоборот: сделавшим выбор в пользу базового уровня «профиль» может показаться слишком сложным. Поэтому, по мнению специалистов, одновременно сдавать оба уровня нет никакого смысла.
Есть и хорошая новость для тех, кто, выбрав профильный уровень, переоценил свои силы и не сдал экзамен. У них будет возможность изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ и сдать экзамен повторно в резервные сроки.
По сложившемуся порядку экзамены по профильной и базовой математике проходили в разные дни. Поэтому многие выпускники, которые сомневались в своих силах, но очень хотели попытать счастья и получить шанс поступить в вузы на профильные специальности, сдавали оба уровня. Это гарантировало им получение аттестата об оконченном школьном образовании, а профильного – давало возможность подавать документы в российские вузы, где в качестве вступительного экзамена засчитывают результаты по математике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты