• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Самый лучший день!

Так коротко и эмоционально отозвались третьеклассники о празднике дня открытых дверей, который прошел на днях в гимназии № 2 для учащихся и их родителей.
Оценка прошедшего мероприятия не удивляет. Ведь в этот день, кроме традиционных открытых уроков для родителей, состоялась долгожданная церемония закрытия юбилейного 25 сезона финансово-экономической игры «Капитал», и наконец-то для вкладчиков банка «ЭФШ» – учащихся гимназии № 2 наступила счастливая пора, когда они смогли распорядиться заработанными успешной учебой «рубликами» по собственному усмотрению.
Следует вкратце напомнить, каковы цели и суть игры «Капитал». Во-первых, это хорошая, одна из первых в жизни гимназистов возможность с ранних лет получать знания и практический опыт трудовой и творческой деятельности, которая вознаграждается. А во‑вторых, игра помогает формировать у учащихся основы финансовой грамотности и компетенции, связанные с процессом выбора будущей профессии. В-третьих, она дает прекрасную возможность развития мотивации каждого к учебной деятельности, повышает скорость включения в учебу после летнего перерыва и дает устойчивый рост качества учебной успеваемости в первой четверти.
Игра игрой, а ведь здесь все по-настоящему. Ребята получают отличные навыки проектной деятельности, растет уровень их социализации, самостоятельности, укрепляется система ученического самоуправления в гимназии. Знания, полученные в ходе игры, актуализируются в процессе жизни каждого гимназиста. И, конечно же, что наиболее важно, это коллективное творческое дело всех заинтересованных: учащихся, педагогов, родителей и даже спонсоров.
Чем же запомнился всем участникам нынешний 25-й сезон игры «Капитал»? В этом году в ней принимали участие 344 гимназиста и все вместе они заработали 131 383 рублика (для сравнения: в прошлом 24-й сезоне эта сумма составила 108 426 рубликов). Самыми состоятельными клиентами в этом году стали: Иван Шаверин – 2 а, Артем Сметанин – 2 б, Диана Лузянина – 3 а, Елизавета Медведкова – 3 б, Дарья Ленская – 4 а, Софья Габруке – 4 б, Ольга Румянцева – 5 а, Даниял Махмудов – 5 б, Александра Беруненко – 6 а, Мария Кузнецова – 5 б, Олеся Агулова – 7 а, Дмитрий Шаверин – 7 б, Светлана Коршунова – 8 а, Вадим Ивахо – 8 б.
В процессе игры ребята активно пользовались различными банковскими продуктами – вкладом «Пополняй», акциями «Парта мечты», «27 +» (бесплатное посещение большинства развлекательных станций на закрытии игры), «Выходного дня», «Выручай» (подсказка учителя на контрольной работе), счетом «Танцуй» (бесплатное посещение танцплощадки «Зажигай» во время закрытия игры). Этот выбор банковских услуг стал наиболее популярным в этом сезоне по отчету, предоставленному директором банка – учащейся 8 класса Оксаной Осиповой.
А всего распахнули свои двери для того, чтобы порадовать клиентов банка и их родителей высоким качеством предоставленных услуг 33 развлекательно-познавательные станции на любой вкус и интерес. Среди них была и совершенно новая – «Секреты хорошего настроения», где за символическую плату дети с родителями открывали для себя настоящий кладезь мудрости, обаяния, доброжелательности в поисках секрета хорошего настроения. И совершенно преображенными людьми выходили, узнав, что секрет таится в простых человеческих вещах, доступных каждому – в улыбке, благодарности, бескорыстной поддержке ближнего теплым взглядом, неожиданном подарке «просто так» своими руками, искренней радости успехам других и дружеском объятии.
В целом, именно такая атмосфера и царила в этот день на всех этажах гимназии. Доносились звуки французских песен, запах ароматного кофе из кафе «Café Chantant» и выпечки со станции «Блинная». Радостные возгласы соревновательных побед звучали со станций «Колесница Спарты», «Малый теннис», «Мини-боулинг», караоке «Это голос», «Танцевальная зубма», «Электронный тир», «Меткий глаз», «Большая рогатка», «Мистер Твистер». Загадочное шептание слышалось у «Комнат страха», станции «По белу свету» и салона «Позолоти ручку». Щелканье затвора фотоаппарата звучало со станции «Фотосалон Чи-и-и-з», а над «Салоном Красоты» царили необыкновенные ароматы парфюмерии. Бурно шли торги на станции «Аукцион замечательных вещей». Не смолкала английская и французская речь на станциях кафедры иностранных языков. Еще долго зажигал танцпол. И довольные клиенты банка «ЭФШ» с родителями толпились у стола с отзывами, всем хотелось высказать свои чувства и пожелания. Что ж, нашим третьеклассникам можно верить. Это был действительно самый лучший день в году!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты