• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Город под рубиновой звездой

На юношеском абонементе центральной библиотеки читатели знакомились с истоками города и чувствовали себя его проектировщиками.
В рамках мероприятий, посвященных Дню города, в центральной библиотеке прошло немало мероприятий и их цикл еще не завершен, рассказала заведующий юношеским абонементом Александра Крымова.
В праздничную неделю юным читателям всех возрастов было предложено отправиться в путешествие по Инте. Они узнали, каким был город на заре своего становления, как строились и возводились его улицы, дома, знакомые каждому с детства здания. За время своего существования Инта не раз меняла свой облик, и об этом рассказали участникам увлекательных уроков истории. Более того, они смогли увидеть это собственными глазами: в юношеском отделе были открыты выставка-просмотр посвященных ему книг, а рядом расположился блок ретровикторины с множеством снимков различных уголков старого города. Фотографии вызвали большой интерес как у юных читателей, так и взрослых, ведь изображенные на фото места настолько изменились, что узнать их очень сложно. И это только подогревало азарт участников викторины.
Также юным интинцам предложили принять участие в конкурсе «Наша башня – рук творенье». Уже по одному его названию можно понять, что посвящен он был символу Инты. В творческом испытании приняли участие ребята из 2 Б класса школы № 9 и 4 А СОШ № 8. Школьники воссоздали башню в макетах, рисунках и посвятили ей свои исследовательские работы.
Рукотворные образы интинской красавицы все желающие могут увидеть на мини-выставке, которая продолжит экспонироваться на юношеском абонементе до конца октября. К этому же времени будут подведены и итоги конкурса. Его победителей ждет поощрение, сообщила Александра Крымова.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты