• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как работает "неотложка"

Об этом интинские школьники узнали, приняв участие в экскурсии по станции скорой медицинской помощи.

Недавно в рамках профориентационной работы ребята из летнего трудового отряда (ЛТО) совместно со специалистом центра занятости населения Инты побывали в местном отделении скорой и неотложной медицинской помощи.
Экскурсию для учащихся провел фельдшер скорой помощи Александр Белов. Он познакомил ребят с подразделениями и сотрудниками службы.
Диспетчерская, куда поступают все обращения, стала первой «остановкой». В небольшом кабинете, где круглосуточно работают диспетчеры, ребята смогли понаблюдать за приемом звонков, а также за тем, как оборудованы рабочие места.
Также экскурсанты посетили кабинеты приема амбулаторных больных и комнату отдыха.
Посетив пункт службы скорой медицинской помощи, подростки узнали о работе врачей и фельдшеров, для чего существует скорая помощь и в каких случаях следует обращаться в службу.
Огромный интерес у экскурсантов вызвало знакомство с автопарком службы. Кроме прочего, ребята осмотрели машину скорой помощи, которая всегда находится в состоянии «боевой готовности» и в любой момент готова к выезду на вызов. Фельдшер Александр Белов показал оборудование машины и рассказал, в каких случаях оно применяется.
Кроме того, в ходе экскурсии школьникам рассказали о медицинских учебных заведениях, где можно получить образование, необходимое для работы не только в службе скорой помощи, но и других медучреждениях города. Также подростки узнали о том, какие требования предъявляются к современным медикам.
Как отметили организаторы экскурсии, специалисты центра занятости населения Инты, подобные мероприятия расширяют кругозор, оценивают важность борьбы врачей за жизнь других людей, ее значимость для общества, дают возможность увидеть и услышать то, что оставит искорку в сознании школьника, поможет поставить перед собой цель – хочу стать врачом и спасать людей в будущем.
Профориентационные мероприятия на этом не заканчиваются и будут продолжаться всю летнюю трудовую четверть, заверили сотрудники интинского ЦЗН.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты