• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сильнейшие второго турнира

В Инте завершился очередной турнир молодежного республиканского конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2018».
В рамках муниципального этапа конкурса, который традиционно проходит на базе Интинской автошколы ДОСААФ России, с 24 по 26 апреля состоялся очередной отборочный турнир. Его участниками стали 10 курсантов учебного взвода № 2 автошколы. Будущие призывники из Инты, Воркуты и Печоры проходят в нашем городе подготовку по военно-учетной специальности «Водитель автомобиля категории «С».
В рамках конкурсных испытаний ребятам предстояло проявить свою физическую силу в подтягивании на перекладине, жиме гири и других силовых видах спорта. В ходе одного из этапов соревнований нужно было показать различные навыки и умения, которыми должен обладать каждый солдат: метание гранаты, пулевая стрельба, разборка – сборка АК‑47 и другие. В заключительном этапе турнира курсанты учебного взвода продемонстрировали знание устройства автомобиля «Урал».
По результатам турнира определены лучшие из лучших: интинец Денис Чикаренко и курсант из Печоры Александр Шишелов.
Первые соревнования между курсантами прошли в феврале, в перспективе – очередной турнир с участием учебного взвода № 3, который пройдет в июне. И по итогам трех отборочных турниров будет определен самый достойный участник, который представит наш город на республиканском уровне.
Финал Республиканского молодежного конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2018» состоится в августе. По сумме баллов ежедневных протоколов определяется сильнейший участник конкурса, которому вручается диплом Победителя и главный приз.
Остальные ребята, принявшие участие в конкурсной программе, получат специальные сертификаты.
Главное преимущество конкурса «Лучший призывник Республики Коми» заключается в том, что каждому его участнику будет предоставлена возможность выбора места прохождения военной службы по призыву с учетом требований по комплектованию воинских команд и установленного штабом Северного Флота задания на призыв осенью 2018 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты