• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Взята новая планка – турнир чемпионов

Интинские шахматисты впервые вышли на уровень призеров полуфинала первенства России.

С 20 ноября по 1 декабря в Санкт-Петербурге прошло первенство Северо-Западного федерального округа по шахматам среди школьников. В нем приняли участие представители сборных Карелии, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и нашего региона. Республику Коми на прошедшем состязании представляли 45 спортсменов, в их число вошли и интинцы Егор Чертовских, Оксана Осипова и Юнона Кислякова, которые занимаются в городском шахматном клубе «Ювента +» дворца творчества детей и молодежи.
Как нам сообщил тренер интинских шахматистов Тимур Зорин, ребята составили достойную конкуренцию представителям соседних регионов. Каждый боролся в своей возрастной группе с более чем двумя десятками соперников. Самое большое число конкурентов было у Егора. Его группа — «мальчики до 13 лет» насчитывала свыше 40 участников. При этом каждый из них — чемпион в своем регионе. Однако наши шахматисты чувствовали себя вполне уверенно. Каждый из них — обладатель чемпионского титула: Егор получил его в 2015 году, Юнона — в 2016-м, Оксана — в 2017-м.
Кроме того, подготовка к состязанию шла усиленными темпами. И на пути к нему у юных спортсменов была хорошая разминка — участие в «Заполярных играх», где Оксана и Юнона заняли в личном зачете третьи места. Так что перспективы у интинцев на успешное выступление были очень хорошими. В итоге одному из наших шахматистов удалось пробиться в тройку лидеров. Среди девушек до 15 лет в быстрых шахматах Оксана Осипова заняла второе место.
Тренер интинских шахматистов крайне доволен результатами своих воспитанников. Он отметил, что все они показали прекрасную игру и продемонстрировали рост мастерства.
В этом году все соревнования завершены, но в следующем их ждет достаточно плотный график игр. Среди них традиционный республиканский школьный турнир «Белая ладья», который пройдет в этот раз в Вуктыле. Также Тимур Зорин надеется, что интинской команде удастся выйти на соревнования среди взрослых, который запланирован на февраль 2018-го в Сыктывкаре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты