• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Я бы в секцию пошёл!

Учащиеся начального и среднего звена интинских школ познакомились с тренерами-преподавателями двух видов спорта, реализуемых в детско-юношеской спортивной школе «Юность» — отделений бокса и восточного боевого единоборства.

Необычные встречи прошли на минувшей неделе в двух общеобразовательных учреждениях города — школах No 5 и No 9. Перед ребятами выступили тренеры-преподаватели: по боксу — 

Тарас Иванович Цвирчак и по восточным боевым единоборствам (ВБЕ) Леонид Евгеньевич Монетов. Непростая задача стояла перед ними — заинтересовать ребят своим видом спорта. 

При этом юные слушатели оказались весьма любопытными. 

Акция проходила в формате ознакомительной и познавательной беседы с демонстрацией презентационных материалов по каждому виду спорта. Ребятам рассказали о преимуществах занятий спортом, основных понятиях и базовой технике, об имеющихся спортивных достижениях и успехах интинских спортсмеов, о режиме и условиях тренировок. Самые яркие впечатления у ребят остались от показательных выступлений воспитанников спортивной школы: боксеров — Мафрузидина Джураева (КМС), Саида Мирзоева (II юношеский разряд), Артема Танзова (II юношеский) и занимающихся восточными единоборствами — Дианы Добаевой (I КЮ), Кирилла Михеева (I КЮ), Олега Губина (I КЮ). Под музыкальное сопровождение воспитанники отделения ВБЕ продемонстрировали комплексы приемов борьбы с применением базовых атакующих и защитных действий. Совместно с опытным боксером, кандидатом в мастера спорта Мафрузидином Джураевым тренер-преподаватель по боксу Тарас Цвирчак объяснил и показал технику нанесения ударов в боксе: прямого, правого бокового, апперкота, разнообразных комбинаций ударов. Спортсмены отделения бокса также провели показательный бой. Отточенную технику, психологическую подготовку спортсменов, их собранность и уверенность в своих силах наглядно демонстрирует результат упорных многолетних тренировок. 

— В отделение восточных боевых единоборств я пришла в возрасте 6 лет,— рассказала Диана Добаева.— На занятия ходила регулярно, не пропускала. Сначала на тренировки меня водила мама, потом стала ходить сама, а теперь без них не могу. Спорт очень дисциплинирует, а это помогает и в обыденной жизни! 

После выступлений нашлось немало желающих стать одним из воспитанников ДЮСШ «Юность», войти в большую дружную семью спортшколы и вместе стремиться к высоким результатам. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты