• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Будь готов к армейским будням

16 декабря во дворце творчества детей и молодежи прошел «круглый стол» «Солдатами не рождаются, солдатами становятся», посвященный Всероссийскому дню призывника.
На встречу были приглашены ветеран Великой Отечественной войны Виктор Думнов, начальник интинского отдела военного комиссариата Николай Литвинович, ребята, только-только вернувшиеся домой поле прохождения военной службы, и будущие призывники.
Круглый стол проходил в домашней уютной обстановке: за накрытым столом юношам, которым еще предстоит примерить на себя военную форму, рассказали о буднях службы в армии, дали советы и напутствия, как легче освоить военную науку.
Историю своей жизни поведал ветеран Великой Отечественной войны Виктор Думнов. Служба в армии у него была интересная. Виктор Иванович служил в артиллерийских войсках на территории Украинской ССР. В школе Виктор увлекался точными науками - математикой, физикой, и потому сложностей с расчетами и наводкой орудий у него не возникало. В армии Виктор Думнов был в числе отличников. Виктор Иванович рассказал множество эпизодов из своей армейской жизни. Служить, конечно, было нелегко, но очень увлекательно. Еще во время службы грянула война. И все, чему Виктор Иванович Думнов обучался в течение нескольких лет, помогло ему в эти страшные годы.
Отвечая на вопрос, что же главное при прохождении службы, Виктор Иванович ответил: 
- Верность своему долгу, своей стране и блестящее образование - и тогда не страшен ни один враг.
С мнением ветерана войны согласен и начальник отдела военкомата РК по г.Инте Николай Литвинович. О своих буднях в армии он практически не рассказывал, отметив, что его военная специальность секретна и годна исключительно в военное время, а посему распространяться о ней не стал. Так же, как и Виктор Иванович Думнов, Николай Литвинович считает среди наиглавнейших качеств для солдата, защитника Отечества - верность долгу и Родине, честь, совесть и образование.
Свои истории рассказали и молодые люди, уже отслужившие в рядах Вооруженных сил России. Кто-то служил в Военно-морском флоте, кто-то - в Военно-воздушных войсках, один из молодых интинцев был направлен в войска ПВО. Да, сегодня срок службы составляет 1 - 2 года в зависимости от рода войск. Казалось бы, очень короткий, но, как признались сами ребята, было трудно: каждый день проходили учебные занятия, не было возможности расслабиться.
Их спросили, жалеют ли они, что прошли военную службу. Никто из ребят не высказал ничего плохого об этом периоде их жизни, все признали необходимость и важность такой школы.
Встреча продолжалась практически 1,5 часа. За это время молодые люди узнали множество интересных фактов о военной жизни в прошлом, а те, кто уже отслужил, рассказывали свои армейские истории.
Организаторы, педагоги дворца творчества детей и молодежи, решили, что такие встречи будут проходить в учреждении как можно чаще.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты