• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Осторожно! Тонкий лёд!

Специалисты интинского участка центра ГИМС и отряда «Спас - Коми» провели интересное и познавательное занятие на тему «Осторожно - тонкий лед» с учащимися школы № 3.
Занятие проводилось в рамках регионального месячника безопасности на водных объектах. Сегодня, когда реки, озера, пруды еще не замерзли, но уже изрядно занесены снегом, они  представляют наибольшую опасность для окружающих. И, находясь на их берегах, необходимо помнить об этом, соблюдать правила, которые уберегут от несчастного случая.  Инспекторы ГИМС рассказали школьникам об опасности, которую таит в себе тонкий лёд. В игровой форме сотрудники государственной инспекции по маломерным судам объяснили ребятам правила поведения на льду и рассказали о способах оказания первой помощи попавшим в беду. А чтобы мальчишки и девчонки смогли потом поделиться своими знаниями с родителями, подарили им красочные памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.
В ходе теоретической части занятия ребята уяснили для себя несколько основных правил безопасности на льду: неокрепший лед опасен, нельзя проверять прочность льда ударом ноги, также ни в коем случае нельзя выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости. Необходимо остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега, так как в этих местах лед всегда тоньше. Предельно осторожно передвигаться по льду вблизи выступающих на поверхность кустов, а также как можно дальше обходить те участки, где сбрасываются теплые сточные воды промышленных предприятий.
И, самое главное, что предстояло уяснить школьникам: у водных объектов они могут находиться только в сопровождении взрослых. Не всем данное правило нравится, но это никакое не ущемление прав ребенка, а забота о его безопасности и жизни. 
Не обошлось и без самой любимой школьниками части подобных занятий - демонстрации спасательных средств. Ученики смогли примерить спасательные жилеты, оснащенные светоотражателями и свистками, которые сотрудники ГИМС приготовили специально для встречи с ребятами, а также побросали на дальность и точность спасательный «Конец Александрова».
- Мы надеемся, что полученные во время урока безопасности знания надолго запомнятся ребятам, и теперь в случае экстремальной ситуации на воде они не растеряются и смогут умело применить спасательные средства, - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам интинского участка центра ГИМС Виктор Дьяков.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты