• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мэр Инты Лариса Титовец встала на защиту жильцов, пострадавших от недобросовестного подрядчика

Жители двух многоквартирных домов Инты, в которых подрядчик, выполняя капитальный ремонт кровель, снял старое покрытие, но не обеспечил защиту открытых участков от дождя, обратились в администрацию муниципалитета с жалобой на сильные протечки. Как сообщила мэр Лариса Титовец, накануне во время дождя жители обращались лично к ней и по телефону, и через социальные сети.
- Работы финансируются фондом капитального ремонта многоквартирных домов Республики Коми за счет взносов собственников жилых помещений. Именно фонд в качестве заказчика проводил конкурсную процедуру по выбору подрядчика для ремонта кровель всех МКД Инты, которые включены в программу капремонта на 2018 год. Как и администрация города, фонд контролирует качество работ. Именно фонд будет производить оплату по итогам ремонта, - напомнила Лариса Титовец.
По приглашению администрации города, которая обеспокоена сроками проведения работ по ремонту кровель, как раз во время дождя в Инте находился и. о. директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр Толмачев и специалист службы технического контроля фонда. Вместе с и. о. первого заместителя руководителя администрации Владимиром Киселевым, специалистами администрации и управления жилищно-коммунальным хозяйством они осмотрели пострадавшие от протечек квартиры в домах № 17 по Горького и № 12 по Куратова.
Комиссия пришла к выводу, что затопление квартир произошло по вине подрядной организации. Сейчас идет работа по составлению соответствующих актов, на основании которых жители пострадавших квартир смогут предъявить претензии подрядчику.
В ходе совместной работы руководством администрации города и фонда капитального ремонта МКД достигнута договоренность, что подрядная организация не получит оплату за проведенный ремонт кровель до тех пор, пока не будут урегулированы все претензии собственников квартир, которые пострадали от протечек.
На днях мэр Инты встречалась с представителем подрядной организации из Корткероса, которая выполняет в городе капитальный ремонт пяти кровель: Горького, 11; Горького, 17; Куратова, 12; Куратова, 48 и Воркутинская, 15.
По контракту подрядчик должен выполнить капитальный ремонт до 20 декабря.
- Конечно, мы понимаем, что этот срок недопустим. Мы вышли на руководство регионального оператора с инициативой ускорить сдачу объектов, также ведутся переговоры с подрядчиком. Необходимо в течение августа - сентября завершить все основные работы, - считает мэр Инты.
Сейчас Лариса Титовец находится в Северобайкальске, где принимает участие в работе съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, но, несмотря на немалое расстояние, внимательно следит за ходом ремонтных работ и отвечает на обращения интинцев.
- Устранение последствий затопления квартир, ход ремонта кровель, его качество и сроки завершения остаются под жестким контролем администрации города и специалистов УЖКХ, - заверила Лариса Титовец.

КОМИИНФОРМ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты