• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

За верность профессии

В республиканском конкурсе лучшим врачом в номинации «За верность профессии» признана врач-анестезиолог-реаниматолог «Интинской ЦГБ» Валерия Новикова.

В здравоохранении Валерия Георгиевна 54 года, из них 48 лет – в «Интинской ЦГБ». Вот уж поистине верность профессии!
В Инту Валерия Новикова приехала в 1963 году по окончании медицинского института. Кстати, в семье Валерии Георгиевны пятеро детей, она и две ее сестры пошли в медицину. Муж тоже врач, очень известный в городе – Вильгельм Генрихович Валл. Дочь – врач. Работает в Петербурге. Вот такая интинская династия врачей.
Начинала свою профессиональную карьеру Валерия Новикова акушером-гинекологом, затем – анестезиология. О том, что сменила направление медицины, ничуть не жалеет. Прошла усовершенствование, причем не один раз. Много лет была заведующим отделением анестезиологии и реанимации.
В отделении вместе с Валерией Новиковой работают пять врачей. Всего персонал насчитывает более 20 человек. В реанимацию попадают непростые пациенты. Зачастую приходится бороться за их жизнь, и здесь важен труд каждого сотрудника отделения.
– В реанимации результат труда коллективный. Врачи лечат, сестры выполняют назначения доктора, санитарки ухаживают за больным. Все важно для того, чтобы поставить пациента на ноги, – говорит Валерия Новикова.
Очень важны знания, которые постоянно необходимо пополнять. Каждые пять лет – усовершенствование. Аппаратура за те годы, что работает Валерия Новикова в ЦГБ, модернизировалась. Ее тоже надо было осваивать, то есть профессионально на месте стоять нельзя.
При непосредственном участии Валерии Новиковой в работе отделения были усовершенствованы способы обезболивания, внедрены методы перидуральной и проводниковой анестезии. Во всех отделениях проводилась интенсивная терапия и реанимация больных, для этого были организованы специальные палаты. 
За заслуги в отрасли здравоохранения Валерия Георгиевна Новикова награждена почетными грамотами МОГО «Инта», медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник здравоохранения», почетной грамотой министерства здравоохранения Республики Коми, знаком «За заслуги перед Интой». В 2017 году присвоено звание «Почетный врач Республики Коми». А в этом году Валерия Новикова признана лучшим врачом в номинации «За верность профессии».
– Для меня победа в конкурсе неожиданность. Мне приятно, что я отмечена на таком высоком уровне, но я не делаю ничего необычного, просто работаю, – говорит о себе и своей победе один из опытнейших докторов Инты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты