• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

От мала до велика

9 июня в Инте прошла череда субботников, в которых приняли участие как взрослые, так и дети.

Субботники – прекрасная традиция, которая поддерживается жителями Приполярья годами. Весной – летом интинцы приводят свой город в порядок, убирая мусор, пожухлую прошлогоднюю листу, траву и прочие «уличные беспорядки», образовавшиеся под снегом за долгую зиму.
Не стал исключением и этот год. В прошедшую субботу сотни горожан вышли на уборку улиц и территорий, прилегающих к предприятиям и учреждениям Инты. На центральной улице Горького сотрудники администрации и ГУНО, подростки из отряда мэра убирали с газонов прошлогоднюю траву, приводили в порядок бордюры, подбеливали деревья, выметали с мостовой мусор. Где-то, к примеру, у 8 школы работники учебного заведения разбрасывали еще не растаявший снег.
Двумя днями ранее масштабные работы по уборке территории прошли у здания центральной библиотеки. Библиотекари убрали мусор и пожухлую листву в скверике, прилегающем к ЦБС, побелили деревья – одним словом, навели красоту.
В субботу десант работников дворца культуры и техники во главе с директором ДКиТ Галиной Терентьевой высадился в Театральном сквере. Не один праздник был отмечен в нем, поэтому привести в порядок площадку для городских культурно-досуговых мероприятий – дело чести. Территория сквера большая, мешков для мусора организаторами субботника было припасено много, и, надо сказать, они все пригодились. Теперь на Театральный любо-дорого смотреть: газоны очищены от прошлогодней травы, деревья подбелены, дорожки, выложенные плиткой, выметены, арт-объект в виде сердца сверкает позолотой.
9 июня в общегородском субботнике приняли участие и работники издательства «Искра». Они привели в порядок территорию вокруг здания, расчистили газон, собрали бытовой мусор, а набралось его за зиму ни много ни мало двадцать мешков, которые буквально через три часа были вывезены на свалку.
10 июня на уборку своей территории вышли сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Инты. Вооружившись граблями, метлами и лопатами, работники социального учреждения привели в порядок отнюдь не малую площадь, где с удовольствием летом будет резвиться детвора. Нельзя не отметить, что в субботнике активное участие принимали и ребятишки СРЦН. И взрослым помогли, и побыли на свежем воздухе, радуясь первым теплым дням.
– Думаю, это естественное желание каждого человека – видеть свой родной город чистым, ухоженным, прибранным. Мы участвуем в федеральных программах по благоустройству Инты. Субботники – это тоже хоть и небольшой, но значимый вклад в создание комфортной городской среды. Радует, что добрую традицию проведения уборки города поддерживают предприятия, организации и учреждения, общественники, да и просто горожане, причем от мала до велика, – подвела итоги субботника мэр Инты Лариса Титовец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты