• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Год был сложным, но успешным

А наступающий 2018-й для Инты должен стать еще лучше. 
Такой прогноз дали участники прошедших на текущей неделе встреч активистов местного ветеранского движения и руководства округа.
Традиционный предпраздничный прием ветеранов и старожилов города прошел 25 декабря в ДКиТ. С наступающими Новым годом и Рождеством гостей поздравили местные творческие коллективы и солисты, а также руководитель администрации Интинского округа Лариса Титовец и депутаты МОГО «Инта» Галина Терентьева и Татьяна Юргелайтене. Вместе с активистами ветеранского движения города они подвели итоги уходящего года и поговорили о планах на 2018-й.
Так, интинский градоначальник отметила, что уходящий год был непростым для Инты и интинцев. И все же в нем было много положительных моментов. Наиболее значимый из них, конечно же, выделение средств для стабилизации работы местного угольного предприятия. Благодаря поддержке республики, о проблемах маленького северного города услышали на высшем уровне власти, в результате чего и были выделены те самые 1,2 млрд из резервного фонда страны.
Также Лариса Титовец напомнила собравшимся о реализации целого ряда проектов, новых и уже хорошо зарекомендовавших себя: «Комфортная городская среда», «Народный бюджет», программы по энергосбережению, развитию предпринимательства, по внедрению ВФСК «ГТО» и другие. В некоторых из направлений Инта занимает лидирующие позиции в регионе, подчеркнула градоначальник.
Все эти проекты будут реализовываться и в следующем году. Руководитель интинской администрации уверена, что результат будет еще лучше.
В свою очередь председатель городского совета ветеранов Валентина Пушкарева, выразив общее мнение собравшихся, заверила градоначальника, что старожилы города, члены возглавляемой ею организации готовы сотрудничать и помогать власти.
В минувшую среду, 27 декабря, представители старшего поколения интинцев еще раз собрались на этот раз узким кругом - члены президиума городского совета ветеранов - в стенах администрации. На встречу также была приглашена интинский градоначальник.
На своей страничке в «ВКонтакте» 
Лариса Титовец отметила:
- Я очень благодарна нашим ветеранам за их неравнодушие, за активную жизненную позицию, за то, что ни при каких обстоятельствах они не теряют оптимизма и присутствия духа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты