• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Чтобы новый год пришел быстрее

В минувшее воскресенье на территории детско-юношеской спортивной школы «Интинская» прошли мероприятия, посвященные наступающему Новому году.
Началась предновогодняя эстафета с зимних забав со сказочными героями. На стадионе ДЮСШ «Интинская» собрались юный жители не только микрорайона Западный, но и других уголков города. Все с нетерпением ожидали праздничных конкурсов, состязаний и игр. И организаторы не обманули надежды ребятни. Забав было в избытке: катание на «ватрушках» с горки, состязания на меткость и скорость, погоня за подарками и веселые танцы со сказочными персонажами-скоморохами, Олененком, Зайкой, Дедом Морозом, Снегурочкой и символом приближающегося года — Собачкой.
Веселье увлекло не только детвору. Взрослые также с удовольствием вставали в хоровод, присоединялись к заводной спортивной разминке, с азартом болели за юных участников состязаний и от души аплодировали выступавшим со сцены интинским солистам.
Чуть позднее на лыжне микрорайона Западный стартовало еще одно мероприятие — соревнования по лыжным гонкам «Новогодняя лыжня». Погода благоволила участникам, и выйти на старт в этот день решилось немало интинцев всех возрастов. Только зарегистрированных спортсменов-любителей набралось более 50 человек. И снова юные интинцы оказались очень активными. Самой многочисленной стала возрастная категория 2002–2005 годов рождения.
Сложнее всего пришлось самым младшим участникам (2006 г. р. и младше). Некоторые из них только недавно встали на лыжи, а им пришлось пройти дистанцию наравне со взрослыми — 3 км. Пройти трассу без эксцессов удалось далеко не всем, в том числе и старшим лыжникам-любителям. Сложно соревноваться с такими лидерами лыжных состязаний, как Сергей Егоров и Анастасия Решетникова, и от падений никто не застрахован. Так что к финишу нередко приходили с большим опозданием и с головы до ног в снегу. Впрочем, это не испортило настроения участникам. Кто хотел — поборолся за призовые места, кто не питал таких надежд — покатался по вечерней лыжне и спустился с горки.
И можно смело сказать, что каждый участник предпраздничных мероприятий внес свой вклад в приближение Нового года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты