• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Ответственность и тщательность

Именно этого не хватает интинскому комбинату благоустройства в деле содержания местных автодорог и тротуаров, по мнению руководства УЖКХ.
В минувший четверг, 29 октября, директор УЖКХ Оксана Батухтина и ее заместитель Владимир Киселев по поручению руководителя администрации Интинского округа Павла Смирнова выехали в рейд по городу для проверки состояния дорог и тротуаров.
Как рассказала Оксана Батухтина, подобные инспекции УЖКХ проводит ежедневно, по их итогам составляются рекомендации и предписания, которые направляются в адрес организации, занимающейся обслуживанием основной составляющей городской инфраструктуры. 
- Однако далеко не всегда комбинат благоустройства оперативно реагирует на замечания, в некоторых случаях ему не хватает не только расторопности, но и тщательности и методичности в работе, - отметил Владимир Киселев.
В ходе прошедшего рейда представители УЖКХ показали местным сми наиболее типичные ошибки коммунальщиков.
По улице Чайковского прошел грейдер. Дорожное полотно очищено, и претензий к нему нет, но на обочине остались валуны, через которые пешеходом, особенно пожилым, приходится перебираться с большим трудом.
Оставлен без внимания и тротуар вдоль домов № 1 по Мира и № 3 по Чайковского. Здесь комбинат благоустройства солидарен с местной управляющей компанией «Атлант». Та тоже игнорирует дома в плане очистки кровли от снежных шапок и сосулек. Вместо того, чтобы решить вопрос, территорию тротуара просто обнесли «волчатником», вынуждая обходить людей данные участки по дорожной части.
Обе организации неоднократно получали предписания устранить свои недочеты, но результатов пока нет, была вынуждена признать Оксана Батухтина.
По Бабушкина вся дорога от поворота с улицы Мира до Комсомольской площади покрыта ледяными шишками. Как отметили инспектирующие, такое состояние не соответствует нормативам содержания дорог и наносит урон автомобилям, поездка по подобной «трассе» сродни катанию на стиральной доске (кто еще помнит, что это такое). Да и пешеходам пересекать дорогу по кочкам не только неудобно, но и небезопасно, высока вероятность поскользнуться.
Данным изъяном страдают все основные дороги в городе, а между тем, устранить его не составляет труда. Для этого необходимо чистить дорожное полотно более тщательно и регулярно, подчеркнул Владимир Киселев.
Со стороны дома № 50 по улице Мира грейдер настолько хорошо прошелся, что плотно засыпал тротуар. Однако вместо того, чтобы провести очистку пешеходной части, комбинат оставил все так, как получилось. И данная «болезнь», судя по жалобам горожан, посещает организацию довольно часто.
А вот по Морозова тротуар вообще отсутствует. Вдоль всей улицы его заменяет узкая тропинка, протоптанная пешеходами. Две недели УЖКХ шлет послания в адрес комбината, но безрезультатно.
Кроме того, в различных местах были обнаружены наледи и горки на заездах, засыпанные подходы к пешеходным переходам. Особо отмечены места с некачественной посыпкой тротуаров.
В ходе рейда также была проведена проверка состояния перекрестка на пересечении улиц Куратова и Дзержинского. Здесь инспектирующих интересовало состояние не только проезжей части и тротуара, а также недавно установленных новых светофоров. На оборудование перекрестка из местного бюджета потрачено порядка 140 тысяч рублей. Пока свое место заняли только три прибора, четвертый присоединится к ним в скором времени.
Как рассказал Владимир Киселев, новые светофоры работают на светодиодах, они прочнее и надежнее старых приборов, а также экономичнее. Кроме того, в скором времени перекресток будет оборудован еще и пешеходными светофорами. Таким образом, безопасность на данном участке должна возрасти, подчеркнул специалист УЖКХ.
Все недостатки, выявленные при проведении рейда, были тщательно зафиксированы, и на этот раз они обретут вид не только предписаний, но и докладной, которая ляжет на стол руководителю интинской администрации.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты