• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Интинцы почтили память героев

Инта присоединилась к Всероссийской минуте молчания.

22 июня впервые во всех регионах страны прошла Всероссийская минута молчания.
В Инте в рамках акции состоялось памятное мероприятие, приуроченное к скорбной дате – началу Великой Оте­чественной войны.
В полдень у мемориальной композиции в память о погибших в годы Великой Отечественной войны («Клятва») собрались представители мэрии, депутатского корпуса, прокуратуры, волонтеры Победы. Молодые люди из волонтерского движения зажгли в этот день свечи памяти.
Интинцы пришли сюда, чтобы присоединиться к минуте молчания и тем самым почтить память соотечественников, ценой своей жизни приближавших Победу.
Открыла церемонию член Общественного совета Инты, директор Центра внешкольной работы Клавдия Жомерчук. Она напомнила, что 79 лет назад 22 июня ровно в четыре утра гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.
– Более 27 миллионов человеческих жизней унесла эта самая кровопролитная война. И если за каждую жизнь объявить минуту молчания, то тишина продолжалась бы полвека, – заключила Клавдия Жомерчук.
Ровно в 12.15 была объявлена минута молчания. Именно в это время 22 июня 1941 года по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.
После Всероссийской минуты молчания собравшиеся возложили цветы к памятнику.
Завершилось мероприятие флешмобом волонтеров Победы, державших в руках белых бумажных голубей. Этим действом работники ЦВР присоединились к еще одной Всероссийской акции – «Голубь мира», посвященной 75-летию со дня Великой Победы.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты