• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Избирательные комиссии Коми готовятся к единому дню голосования 13 сентября

Избирательные комиссии Республики Коми продолжают работу по подготовке нормативных правовых актов, необходимых для организации и проведения в Республике Коми региональных и местных выборов в единый день голосования 13 сентября 2020 года.
Напомним, в единый день голосования 13 сентября в Коми запланировано проведение голосования на выборах главы Коми, депутатов Госсовета Коми, а также депутатов Воркуты, Вуктыла, Инты, Ухты, Усинска, Сыктывкара, Сосногорска, Печоры, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сысольского, Удорского, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского районов, а также депутатов сельского поселения «Щельяюр» и Совета сельского поселения «Грива».
15 мая Избирательная комиссия Коми утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, региональным государственным телеканалом «Юрган» и региональным государственным радиоканалом «Радио Юрган» в апреле 2020 года, а также внесла кадровые изменения в состав ­рабочей группы.
Также на одной из встреч рассмотрены вопросы, связанные с участием нотариусов, осуществляющих деятельность на территории Республики Коми, в засвидетельствовании подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, избранных на выборах глав муниципальных образований, собранных в поддержку выдвижения кандидатов на должность главы Коми.
– Это одни их самых масштабных единых дней голосования в Республике Коми за последние годы. Многим нашим избирателям предстоит проголосовать по пяти избирательным бюллетеням. Все это накладывает на членов всех избирательных комиссий, от Избирательной комиссии Республики Коми до каждой из участковых комиссий, особую ответственность. Уверен, что мы справимся с задачей организации и проведения предстоящих выборов на самом высоком уровне, обеспечим строгую реализацию базовых принципов избирательного права и процесса Российской Федерации, – отметил председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев.

Комиинформ.

Фото из архива редакции «Искры»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты