• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Поздравление от президента России

Интинку Нину Константиновну Чернову с 90-летним юбилеем поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Поздравительную открытку главы государства юбиляру вручила заместитель руководителя администрации Инты Екатерина Груздева. Начальник муниципального отдела культуры Ольга Попова от имени руководства города подарила Нине Константиновна Черновой нарядный, теплый плед и букет цветов. Старожил Инты тепло поблагодарила за поздравление, подарок и внимание, которое оказывается у нас пожилым гражданам.
– Желаю каждому всего самого доброго, здоровья и счастья! – обратилась к интинцам Н.К. Чернова.
Дело поздравлениями не ограничилось. Начались разговоры, воспоминания. Нина Константиновна показала книгу воспоминаний фронтовиков, тружеников тыла о днях Великой Отечественной войны. Есть рассказ там и о ней, об отце, который помогал партизанам, советским разведчикам, муже-фронтовике.
В годы войны Нина вместе с братом и родителями оказалась на оккупированной немцами территории. Отца Константина Федоровича Соломова в Красную армию не призвали из-за пожилого возраста. Но, оказавшись в оккупации, он помогал партизанам. Привлекал для этого и детей. Конечно, все оставалось в тайне. Поэтому после освобождения от фашистов отца сочли виновным в сотрудничестве с оккупантами, осудили и сослали в Инту. После войны Нина Константиновна вместе с мужем Андреем Васильевичем Черновым приехала в наш северный город, чтобы поддержать отца. Только через несколько лет, когда обнаружились документы, подтверждающие партизанскую деятельность отца, его оправдали и полностью реабилитировали. А Нина Константиновна вместе с супругом так и осталась в Инте. В их дружной семье выросли двое детей: сын Игорь и дочь Людмила. Андрей Васильевич Чернов трудился на ТЭЦ, Нина Константиновна работала швеей в доме быта поселка Восточный. Оттуда ушла на заслуженный отдых и остается жить в Инте вместе с дочерью.
Дай Бог здоровья вам, уважаемая Нина Константиновна, и многих лет жизни.
 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Глава Интинского округа Лариса Титовец:
– Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Нины Константиновны Черновой.
Желаю ей долгой и счастливой жизни, крепкого здоровья, прекрасного самочувствия и замечательного настроения. Пусть заветные мечты осуществятся. Пусть каждый день будет наполнен теплом, добром и вниманием. Счастья и долголетия!
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты