• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сегодня воинские части заинтересованы в призывниках-специалистах

К такому выводу пришла глава Интинского округа Лариса Титовец по итогам заседания призывной комиссии Республики Коми, в котором приняла участие муниципальная призывная комиссия Интинского округа.
Напомним, заседание республиканской призывной комиссии, которое провел глава региона Сергей Гапликов, проходило 5 ноября в режиме ВКС. На нем обсуждались вопросы организации и проведения призывной кампании, стартовавшей в регионе 1 ноября.
Как доложил военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин, на укомплектование воинских частей Минобороны запланировано направить 93% военнослужащих и 7% – на укомплектование воинских частей Нацгвардии.
По его словам, знания и навыки призывников республики учитываются при назначении на должности в войсках. Наиболее талантливые ребята могут служить в научных, научно-производственных ротах, применяя полученные знания и навыки на практике.
Так, в прошлом году для прохождения службы в научной роте Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге был направлен призывник из Инты, а в этом году новобранец из Сыктывкара зачислен в научную роту Военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе.
Участники заседания обсудили также вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, подчеркнув его роль в формировании положительной мотивации к службе в армии. Данное направление работы в республике налажено. Активно развивается военно-патриотическое движение «Юнармия», охватывающее все образовательные учреждения, военно-патриотические клубы, отряды и другие организации военно-патриотической направленности.
По итогам заседания Лариса Титовец обратила внимание на то, что глава Коми отметил призывника из Инты, направленного в прошлом году в научную роту.
Ссылаясь на доклад Дмитрия Федина, председатель призывной комиссии Инты Лариса Титовец сделала акцент на том, что сегодня воинские части очень заинтересованы в призывниках-специалистах. Говоря об этом, она отметила, что ежегодно из нашего города на срочную службу уходят призывники, которые имеют военно-учетную специальность ВУС‑837 – военный водитель. Эту специальность молодые люди получают на базе Интинской автомобильной школы ДОСААФ России. В этом году из Инты на воинскую службу могут быть направлены более 20 водителей категории «С».
Говоря о развитии патриотического воспитания детей и молодежи, в частности военно-патриотического движения «Юнармия», Лариса Титовец обратила внимание, что в 2019-м на военную службу из Коми запланировано призвать 31 юнармейца, в том числе троих – из Инты.
Комментируя итоги заседания, Лариса Титовец подчеркнула, что выполнение мероприятий призыва взяты под ее личный контроль.
– Администрация Инты всегда оказывала содействие военкомату в проведении призывной кампании, в том числе в работе по розыску и оповещению граждан, подлежащих призыву на военную службу, – резюмировала глава Интинского округа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты