• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Республике Коми приступили к разработке плана развития Воркуты и Инты

По поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова первый заместитель председателя Правительства региона Михаил Порядин провел совещание по обсуждению основных направлений разработки плана развития Воркуты и Инты.

Напомним, во исполнение поручения президента России Владимира Путина этот план должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Коми и утвержден до 31 декабря 2019 года.
В обсуждении приняли участие руководители профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты, представители Коми научного центра УрО РАН, бизнес-сообщества.
– Сегодня актуальность развития Воркуты и Инты не оставляет сомнений. Эти города стратегически важны не только для республики, но и для страны в целом. Возможность продолжения добычи угля, развития перспективных месторождений нефти, газа, золота, баритов, кварца, хромитов, марганца представляют уникальную возможность для рывка нашей экономики, – отметил Михаил Порядин.
По поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова для подготовки плана развития северных моногородов сформирован проектный офис, который возглавил министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига.
– Для себя мы уже выстроили основу для составления плана развития Воркуты и Инты. Безусловно, он выверен с учетом поручения главы Республики Коми. Определены миссия, основные цели и направления. В этом вопросе мы тесно взаимодействуем с профильными федеральными ведомствами, информационно-аналитическим центром Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и органами исполнительной власти нашего региона. Сейчас мы собираем предложения. На следующей неделе начнем уже проводить рабочие встречи по отраслевым блокам. Итоговый план будет мною представлен главе республики 15 октября, – заявил Александр Ремига.
План будет нацелен на повышение качества жизни населения, улучшение экономической ситуации в районах и содержать в себе ключевые направления для раскрытия социально-экономического и ресурсного потенциала монопрофильных городов.
– Обращаю внимание всех присутствующих на то, что документ требует тщательной и детальной проработки каждого пункта, который в итоге должен транслироваться в полноценную программу. Прошу всех соблюдать контрольные сроки дорожной карты и с максимальной ответственностью реализовать следующие поручения. Министры-участники проектного офиса несут персональную ответственность за достоверность и оперативность подачи информации, – в завершение обратился к участникам совещания первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин.

rkomi.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты