• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Кадры решают все

Глава Коми Сергей Гапликов встретился с победителями конкурса управленцев «Команда Республики Коми».
– Вы прошли конкурс, сдали экзамены и попали в нашу команду – это признание и ответственность, которую вы должны осознавать. Уверен, что ваши проекты принесут пользу республике и ваши наставники дадут вам ценные знания, – отметил глава, выступая перед резервистами.
По словам Сергея Гапликова, в рамках обучения они научатся решать повседневные задачи власти. У каждого члена «Команды Республики Коми» есть шанс проявить себя во всех сферах жизнедеятельности. Десятка лучших членов «команды» пройдет международную стажировку, а тройка победителей из числа резервистов займет высокие должности в республиканской власти.
Первый заместитель председателя правительства Коми – руководитель администрации главы Михаил Порядин также оценил значимость управленческого и кадрового резерва региональной власти.
– То, что вы здесь, говорит о ваших незаурядных способностях. Ваша задача – развить их, а задача наставников – выявить способности и помочь применить их на практике, – отметил Михаил Порядин.
Победители конкурса в течение трех лет пройдут обучение по специальной образовательной программе, которая включает в себя очные и дистанционные курсы повышения квалификации по основным направлениям государственного управления, тренинги на повышение личной эффективности.
За каждым резервистом закреплен наставник из числа министров, их заместителей, руководителей муниципальных образований и топ-менеджеров крупных предприятий региона. Такая система наставничества призвана ускорить назначение резервистов на руководящие должности.
Задача обучения – погрузить управленцев как можно глубже в промышленность, сельское хозяйство, природные ресурсы и другие сферы жизнедеятельности. Члены «команды» во время обучения должны понять, где и как правильно использовать свои знания.
Образовательные блоки пройдут по современным технологиям. Резервисты будут проходить стажировки и участвовать в решении практических задач. По результатам работы у каждого участника команды на портале будет страничка с портфолио и рейтингом, который формируется в зависимости от целеустремленности и активности резервиста.
После приветственных слов победители конкурса разделились на восемь групп для работы с экспертами из числа министров и руководителей профильных ведомств.
Площадку по ЖКХ, строительству, энергетике и экологии вели замминистра ЖКХ Виталий Поправка, министр строительства Андрей Крикуненко и министр природных ресурсов Роман Полшведкин. Площадку по финансам – министр финансов Галина Рубцова. Площадку по информационным системам и технологиям – начальник управления цифрового развития, связи, массовых коммуникаций и рекламы Кристина Майнина. За группу по образованию, науке и спорту отвечают профильные министры Наталья Якимова и Николай Бережной.
Секцию по социальной сфере и здравоохранению ведут замминистра труда и соцзащиты Коми Светлана Суворкина, а также министр здравоохранения Дмитрий Березин. Министр культуры Сергей Емельянов стал экспертом площадки по культуре, туризму и национальной политике.
Группу резервистов по направлениям государственного и муниципального управления, а также представительных органов возглавили Евгений Морозов, Юрий Болобонов и Марина Козлова. Площадку по промышленности и инвестициям, а также экономике, транспорту и дорогам ведут Александр Ремига и Надежда Усова.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты