• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Новое в законодательстве

В администрации МОГО «Инта» прошел семинар по охране труда на тему «Изменения в законодательстве по охране труда, промышленной и пожарной безопасности».

В нем приняли участие 69 представителей различных предприятий, организаций и социальных учреждений города. Приветствовавший участников семинара первый заместитель руководителя администрации муниципалитета Владимир Киселёв отметил важность и значимость проводимого мероприятия.
– Семинар проводится для того, чтобы познакомить руководителей предприятий и организаций с изменениями в законодательстве в области охраны труда, предоставить им полную информацию о новой документации, которую они должны вести в своих учреждениях. На семинар были приглашены представители Центра охраны труда Северо-Западного региона, прокуратуры Инты, специалисты противопожарной безопасности. В программу семинара мы также включили материалы Всероссийской недели охраны труда, которая проходила в Сочи в 2019 году, – отметила координатор по охране труда города, модератор мероприятия Юлия Алексеева.
Согласно программе семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся кадровой политики, прокурорского надзора по соблюдению трудового законодательства, возмещения расходов на охрану труда за счет взносов социального страхования.
Так, директор ООО «Центр охраны труда» Татьяна Граматчикова рассказала, какие изменения в законодательстве по охране труда, промышленной и пожарной безопасности ожидаются в 2019 году. Согласно поправкам в раздел X Трудового кодекса работодателям разрешат вести документооборот по охране труда в электронном виде, дистанционно следить за производством работ, в том числе с помощью видеооборудования. При этом руководителей предприятий, организаций, учреждений обяжут проводить оценку эффективности системы управления охраны труда, выявлять опасности и профриски, проводить их регулярный анализ и оценку, а также расследовать микротравмы. Кроме того, облегчено увольнение работников, которые грубо нарушили охрану труда (факт нарушения может установить не только комиссия по охране труда, но и иные представители работодателя), запрещено штрафовать работодателя, если он не причинил вред работникам, а также работать беременным и кормящим женщинам во вредных условиях труда.
Также Татьяна Граматчикова подробно осветила вопросы проведения независимой оценки квалификации и интеграции системы профессиональных квалификаций в кадровую политику организаций.
С информацией, важной для участников семинара, выступили Юлия Алексеева, представитель прокуратуры города Любовь Романюк, временно исполняющий обязанности начальника ОНДИПР г. Инты и г. Воркуты Владимир Пантевич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты