• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Готовимся к выборам

Председатель Территориальной избирательной комиссии Инты Галина Пальчук рассказала об избирательной кампании‑2019.
В ходе прошедшей 21 июня пресс-конференции председатель интинской ТИК разъяснила, как будут проходить дополнительные выборы в Совет МОГО «Инта».
Напомним, на прошедшем 19 июня заседании местного депутатского корпуса принято решение о назначении дополнительных выборов по одномандатному избирательному округу № 1. Мандат освободился в феврале этого года. Решением Совета МОГО «Инта» выборы назначены на 8 сентября этого года. В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Единый день голосования определен на второе воскресенье сентября.
В ходе встречи с представителями местных СМИ председатель Территориальной избирательной комиссии Инты Галина Пальчук напомнила, что на территории МОГО «Инта» решением Совета образовано 10 избирательных округов. Избирательный округ № 1, на территории которого пройдут дополнительные выборы, включает в себя все сельские поселения нашего муниципального образования. То есть дополнительные выборы пройдут в поселке сельского типа Абезь, селах Петрунь, Косьювом, Адзьвавом и в пгт Верхняя Инта. Таким образом, в период избирательной кампании будут работать пять избирательных участков.
Поскольку это выборы в местный представительный орган, постольку все решения о плане проведения избирательной кампании, формах документов для кандидатов и избирательных объединений утверждает Территориальная избирательная комиссия Инты, которая возлагает на себя обязанности окружной избирательной комиссии, что предусмотрено региональным законом «О выборах и референдумах в Республике Коми», сообщила Галина Пальчук. Также она рассказала, чем следует руководствоваться тем гражданам, которые изъявят желание стать кандидатами в депутаты по первому избирательному округу.
Законодательство предусматривает выдвижение кандидатов как от политических партий и избирательных объединений, так и в порядке самовыдвижения. Самовыдвиженцам необходимо провести сбор подписей в поддержку своей кандидатуры. Законодательство определяет количество подписей, исходя из численности избирателей, проживающих в округе. Кандидатам достаточно собрать не менее 10 и предоставить в ТИК не более 14 подписей. Однако требования к заполнению подписных листов достаточно жесткие, все они предусмотрены законом и являются исчерпывающими. Выдвижение кандидатов начинается за 70 и заканчивается за 40 дней до дня голосования. В эти же сроки необходимо предоставить в комиссию, организующую выборы, весь необходимый пакет документов. Также Галина Пальчук настоятельно рекомендовала потенциальным кандидатам очень внимательно изучить законодательство, следить за информацией на официальном сайте Территориальной избирательной комиссии города Инты, сайте администрации МОГО «Инта» (http://adminta.ru/), на которых ТИК будет размещать информацию, определяющую формы и перечень документов, необходимых для регистрации.
– Обращаю внимание интинцев, проживающих на территории первого избирательного округа, на то, что в установленные законом сроки им будут разосланы приглашения на избирательные участки, – напомнила председатель Территориальной избирательной комиссии Галина Пальчук в завершение пресс-конференции, сделав при этом еще раз акцент на том, где пройдет избирательная кампания.
Итак, дополнительные выборы пройдут в пст Абезь, селах Петрунь, Косьювом, Адзьвавом и в пгт Верхняя Инта.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты