• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Ими гордится Инта

16 июня сотрудники «Интинской ЦГБ» отметили свой профессиональный праздник – День медицинского работника.
В этот день поздравления принимали врачи и медсестры, лаборанты и санитары.
День медицинского работника – это праздник людей, обучившихся бесценному ремеслу – сохранению жизни и поддержанию здоровья человечества. Медицинский персонал самоотверженно охраняет величайшие, дарованные человеку ценности – жизнь и здоровье. В медицину приходят по призванию. Ведь для того, чтобы помогать людям, мало обладать глубокими знаниями и отработанными навыками – необходимы душевная щедрость, чуткость и благородство.
В настоящее время в «Интинской ЦГБ» трудится 651 человек. Результат их работы – сохраненные жизни интинцев, крепкое здоровье и вылеченные болезни. Не один, даже самый современный прибор, не может заменить профессионализма и мастерства медицинских работников, чуткого и внимательного отношения к пациенту.
Интинские работники здравоохранения по традиции отметили свой профессиональный праздник в торжественной обстановке, собравшись в конференц-зале поликлиники № 1.
Поздравить всех, кто посвятил свою жизнь высокому служению во имя и на благо людей, пришла глава округа-руководитель администрации Инты Лариса Титовец.
Она пожелала всем медицинским работникам Инты профессиональной самореализации, личного благополучия, здоровья.
– Пусть никогда вам не придется усомниться в той пользе, которую вы приносите каждой минутой своей работы! – высказала медикам свои пожелания Лариса Титовец.
В этот день многие медицинские работники были удостоены по праву заслуженных наград.
А ранее, «Искра» писала об этом, врачу-психиатру-наркологу ГБУЗ РК «Интинская центральная городская больница» Сергею Даниловичу Павленко за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу было присвоено звание «Почетный врач Республики Коми». Несколько слов о нем.
Сергей Данилович Павленко, врач высшей квалификационной категории. В «Интинской центральной городской больнице» работает с 1981 года.
Окончив в 1978 году Ставропольский государственный медицинский институт, прошел одногодичную интернатуру по терапии в Эжвинской городской больнице, затем по распределению работал в лечебном учреждении МВД.
В Интинской ЦГБ трудовую деятельность Сергей Данилович начал в должности врача-терапевта участкового поликлинического отделения № 2. В 1987 году прошел специализацию по психиатрии и наркологии и стал работать врачом-психиатром психиатрического отделения. С декабря 1987 года назначен на должность заведующего открывшегося наркологического отделения.
В 1996 году, после реорганизации психиатрического и наркологического отделений, возглавил психиатрическое отделение, где и работает по настоящее время.
Сергей Данилович Павленко был организатором соединения наркологического и психиатрического отделений в единую психиатрическую службу. Он владеет общими и специальными знаниями, ответственно относится к порученному делу, требователен к себе и подчиненным.
Работая заведующим психиатрическим отделением, постоянно повышает свою профессиональную компетентность, занимается самообразованием, регулярно обучается на базах медицинских учреждений последипломного образования.
На протяжении многих лет Сергей Данилович Павленко – главный внештатный психиатр-нарколог Инты. Он принимает самое активное участие в проведении контрольно-экспертных и медико-социальных комиссий, в мероприятиях по снижению алкоголизации на территории города. За годы работы в должности заведующего им сформирован коллектив с высоким потенциалом. Сергей Данилович корректен и требователен к подчиненным. В коллективе больницы пользуется непререкаемым авторитетом.
Много времени заведующий психиатрическим отделением уделяет санитарно-просветительской работе, активно пропагандируя здоровый образ жизни. Сергей Данилович – частый гость прямых линий, круглых столов и других тематических встреч с молодежью, проводит беседы с учащимися и родителями в образовательных учреждениях города, входит в состав комиссии по борьбе с наркотиками, алкогольной зависимостью. Участвует в работе КПДН.
Сергей Данилович Павленко проводит огромную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений, защите прав и законных интересов детей и подростков, за что был поощрен благодарственным письмом руководителя администрации Инты.
Более 23 лет Сергей Павленко возглавляет психонаркологическую службу города.
Он пользуется заслуженным авторитетом горожан, поэтому они избрали его депутатом Совета МОГО «Инта».
За многолетний и безупречный труд по оказанию медицинской помощи населению Инты, за организацию работы психиатрической и наркологической службы Сергей Павленко награжден почетной грамотой Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации. В разные годы его труд был отмечен благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации, почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Коми, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 2014 году Сергей Данилович был удостоен знака отличия «За заслуги перед Интой».
Сегодня расскажем еще об одном сотруднике Интинской ЦГБ – Галине Константиновне Тимошенко, удостоенной знака отличия Республики Коми «Трудовая доблесть».
Галина Тимошенко начала свой трудовой путь санитаркой в медико-санитарной части Интинского горздравотдела в 1966 году. По путевке горкома ВЛКСМ в 1969 году была направлена на работу в Лесопромышленный комбинат в Сыктывкар.
А в 1971 году вновь вернулась в Инту и устроилась санитаркой операционного блока больницы, где и работает до настоящего времени. Ни много ни мало – более 50 лет!
Позже Галина Константиновна прошла обучение по программе «Младшая медицинская сестра» и на протяжении 18 лет года работала санитаркой. Это хорошая и нужная профессия. Помогать людям – это здорово: ведь, согласно медицинскому термину, слово «санитар» от латинского означает «способствующий здоровью».
В 1989 году Галина Константиновна была переведена на должность сестры-хозяйки этого же отделения, а с 2018 года работает кастеляншей.
Поскольку главная задача кастелянши – хранение и выдача белья, одежды, полотенец и других предметов из ткани, все ее должностные обязанности так или иначе относятся к этой области. Она ведет учет используемого белья, одежды, портьер, чехлов, организовывает правильное хранение этих предметов, ведет сортировку, сдает в чистку и стирку предметы, бывшие в употреблении, участвует в работе комиссии по списанию белья и одежды, пришедших в негодность, оформляет учетную документацию по хранению и использованию белья и одежды.
Дополнительно на кастеляншу может возлагаться обязанность по мелкому ремонту поврежденных предметов, находящихся у нее на хранении, а также по подглаживанию выстиранного белья перед выдачей.
Благодаря компетентности и профессионализму Галины Тимошенко медицинский персонал в отделении одет опрятно и красиво. Данная работа не отличается значительной сложностью, однако она требует наличия у человека сразу нескольких ценных качеств: аккуратности, точности, внимательности и хозяйственности, которые присущи Галине Константиновне. За эти и другие качества она пользуется уважением у коллег.
За добросовестный труд Галина Константиновна Тимошенко неоднократно награждалась почетными грамотами различного уровня, включая почетную грамоту Министерства здравоохранения Республики Коми.
Рассказ о медиках, удостоенных наград к Дню медицинского работника, не окончен. Продолжение читайте в следующем номере «Искры – твоей городской газеты».

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты