• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта и Ухта претендуют на звание победителя регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Заявки участников конкурса «Лучшая муниципальная практика» рассмотрены в Министерстве национальной политики Республики Коми.
Здесь состоялось заседание подкомиссии республиканского этапа всероссийского конкурса, на котором обсуждались заявки, поступившие по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».
В этом году в номинации участвуют шесть заявок от городских округов «Ухта», «Инта», «Вуктыл» и городских поселений «Печора», «Сосногорск» и «Микунь». От сельских поселений заявок не поступало.
Члены подкомиссии рассмотрели заявки и оценили их по специально разработанной методике. Учитывалось, к примеру, наличие в муниципалитете плана по реализации Стратегии государственной национальной политики, количество проведенных мероприятий по сохранению межнационального согласия и развитию языков, участие населения в этих мероприятиях, количество публикаций на сайте муниципального образования и другие показатели.
Максимальное количество баллов набрали заявки городских округов «Инта» и «Ухта». Именно они рекомендованы региональной конкурсной комиссии в качестве победителей регионального этапа конкурса в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».
Инта представила на конкурс фестиваль самодеятельного народного творчества «Сельские самоцветы», который проводится в городском округе с 2004 года. Ухта в заявке рассказала о своей практике гармонизации межнациональных отношений.
Членами подкомиссии было предложено Министерству национальной политики Республики Коми в будущем вести точечную работу с муниципальными образованиями по подготовке материалов на конкурс с учетом критериев оценки, принятых на федеральном уровне, с целью повышения качества заявок.
*** Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в России с 2017 года. Его основная цель – сокращение разрыва в социально-экономических показателях разных регионов за счет поддержания лучших практик муниципального управления и их тиражирования по всей России с учетом особенностей регионов.
Конкурсные заявки муниципальных образований – победителей регионального этапа конкурса будут направлены в июле в федеральную конкурсную комиссию всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты