• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта получит самую большую субсидию на поддержку предпринимательства

В 2019 году Инта получит самую большую субсидию на поддержку предпринимательства.
Согласно постановлению Правительства РК из республиканского бюджета Инте выделено 7 миллионов 885 тысяч рублей, а с учетом софинансирования из местного бюджета интинские предприниматели получат поддержку в размере 8,3 миллиона рублей.
В этом году на поддержку в форме возмещения расходов на приобретение оборудования по различным направлениям деятельности могут претендовать субъекты малого бизнеса, занятые социальным предпринимательством.
Интерес к получению такого рода поддержки в Инте проявили 17 субъектов – индивидуальных предпринимателей и руководителей частных предприятий.
Учитывая заинтересованность малого бизнеса, администрация Инты поддержала проведение для представителей местного бизнес-сообщества профессиональной консультации по вопросам финансовой поддержки. Такая встреча состоялась в Приполярье в середине мая в рамках реализации федерального национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и региональных проектов «Акселерация субъектов МСП» и «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию».
Представители регионального Министерства экономики, Микрокредитной компания Республики Коми и АО «Гарантийный фонд Республики Коми» рассказали об инструментах кредитно-гарантийной поддержки субъектов и о мерах государственной финансовой поддержки, которая может быть оказана, предпринимателям, занятым социально значимыми видами деятельности. В ходе встречи все заинтересованные предприниматели Инты получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, а по мере необходимости – индивидуальные консультации специалистов. По их мнению, у интинских предпринимателей есть ряд проектов, которые имеют хорошие перспективы на получение поддержки уже в этом году.
– Мы очень заинтересованы в развитии малого бизнеса в Инте, поэтому стараемся максимально вовлечь предпринимателей в программы государственной поддержки. Чтобы помочь предпринимателям в оформлении документов на участие в госпрограммах, мы приглашаем специалистов и организуем семинары. Я уверена, что итогом такой работы станут новые бизнес-проекты и новые рабочие места, – отметила Лариса Титовец.
Напомним, что за 2017 и 2018 годы субъекты малого бизнеса Инты получили финансовую поддержку в объеме 15 миллионов рублей на возмещение части лизинговых платежей. Это позволило предпринимателям укрепить материально-техническую базу, нарастить объемы или улучшить качество оказываемых услуг.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты