• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сроки приближаются

15 мая в администрации Интинского округа прошел семинар по новому порядку применения онлайн-касс. Для участия в нем были приглашены специалисты налоговой службы и организаций, специализирующихся на реализации и обслуживании контрольно-кассовой техники.

Первого июля завершается третий этап внедрения онлайн-касс в соответствии с требованиями Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Данный вопрос касается не только представителей бизнеса, но и всех организаций, осуществляющих прямые расчеты с физическими лицами. Поэтому прошедший семинар заинтересовал не только местных предпринимателей, но и представителей бюджетных организаций, в частности образовательных, которые оказывают дополнительные платные услуги населению. В отличие от бизнес-сектора большинство из них сталкиваются с необходимостью работы с новой контрольно-кассовой техникой впервые, что вызывает массу вопросов. Ответить на них и было главной целью прошедшего семинара.
Все заинтересованные лица смогли получить консультацию специально приехавших для этого в Инту из Печоры заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Коми Ирины Кузьминской и старшего государственного налогового инспектора Ирины Пшибыльской. Также в семинаре приняли участие главный государственный налоговый инспектор местной структуры Людмила Батманова, представители Сбербанка России и организации «Квазар».
Специалисты напомнили, что приближаются сроки завершающего третьего этапа введения нового порядка применения контрольно-кассовой техники, проконсультировали собравшихся о том, как приобрести, зарегистрировать и впоследствии применять новые онлайн-кассы. Также они рассказали, с какими подводными камнями можно столкнуться в ходе этого процесса.
До участников семинара еще раз довели информацию о мерах ответственности за неисполнение требований 54-ФЗ. За работу без онлайн-кассы ИП лишится от 25 до 50% выручки, но не менее 10 тысяч рублей, организация – от 75 до 100%.
Принявшим участие в семинаре настоятельно рекомендовали не оставлять решение вопроса об установке ККТ на последний момент. Сотрудники налоговой инспекции напомнили, что данный процесс требует определенного времени на закупку, установку, обучение персонала работе с новой техникой, поэтому можно просто не уложиться в установленные сроки.
Консультации местных специалистов интинцы могли получить также 17 мая. В этот день в интинском представительстве межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по РК прошли открытые классы по новому порядку применения онлайн-касс.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты