• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сергей Гапликов: «Для жителей Коми спорт становится нормой жизни»

Для многих жителей республики спорт становится уже нормой жизни. Об этом заявил глава Коми Сергей Гапликов в ежегодном докладе о результатах деятельности правительства Республики Коми за 2018 год.
Порядка 290 тысяч человек в регионе систематически занимаются физической культурой и спортом. И это только начало масштабных изменений в сознании населения. По итогам года Республика Коми поднялась сразу на шесть позиций и заняла 11 место среди всех регионов страны в национальном рейтинге внедрения ГТО.
– Не могу не вспомнить победу Инты в Национальной спортивной премии. Интинская детско-юношеская спортивная школа стала лидером и получила один миллион рублей на развитие спортивной базы. Молодцы! Сейчас стоит задача привлекать к комплексу ГТО не только молодежь и людей трудоспособного возраста, но и лиц старшего поколения, создавать необходимые условия и для людей с ограниченными возможностями. Движение за здоровый образ жизни должно стать массовым. Здесь реальную помощь могут оказать волонтеры, а их у нас более 16 с половиной тысяч человек. Они уже сейчас развивают студенческое спортивное движение, детский спорт, – отметил Сергей Гапликов.
Глава Коми напомнил, что проекты по развитию добровольческой деятельности в регионе признаны одними из лучших на Северо-Западе России. А на федеральном уровне республика победила в конкурсе «Регион добрых дел». Правительство республики непосредственно должно организовать эту работу. Депутатов он попросил принять в этом активное участие.
В республике продолжают развивать спортивную инфраструктуру – от спортивных площадок в селах и деревнях до больших спортивно-оздоровительных комплексов. В прошлом году физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном появился в Сосногорске. А спортивные площадки и тренажерные комплексы в селах и деревнях – в семи муниципальных образованиях.
Он отметил, что республика активно участвует в российских и международных соревнованиях. В частности, по лыжным гонкам. Сергей Гапликов обратил внимание и на то, что хоккей с мячом вновь становится популярным видом спорта в регионе. Поэтому была создана отдельная спортшкола по этому виду спорта.
Республиканский стадион к чемпионату мира по бенди ждет реконструкция. И необходимо проследить, чтобы все было сделано качественно и в срок. По словам главы, турнир должен войти в историю хоккея с мячом.
Сегодня перед республикой стоят масштабные задачи по реализации национальных проектов, сохранению социальной направленности бюджета, а это более 60% бюджетных расходов. Инструменты для развития спорта, здравоохранения, образования, экологии, жилищного строительства, демографии, повышения доходов населения и его качества жизни на ближайшие шесть лет определены. По мнению руководителя региона, масштаб задач колоссальный. На их реализацию в течение шести лет предусмотрено финансирование более 40 миллиардов рублей.
Доклад главы Республики Коми в части развития спорта в регионе прокомментировала мэр Инты Лариса Титовец:
– Мне было очень приятно, что уже в первой части своего доклада глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов назвал в числе высоких достижений региона победу Центра тестирования на базе нашей спортивной школы «Интинская» в Национальной спортивной премии. И тем более приятно, что весь зал, все мои коллеги поддержали Главу аплодисментами.
Дорогие интинцы!
Эти аплодисменты – для всех вас! Для тех, кто создавал Центр тестирования, для тех, кто там работает, для тех, кто любит спорт, регулярно занимается в секциях и сдает нормативы ГТО и, конечно, для тех, кто поддерживал Инту в интернет-голосовании на сайте федерального Министерства спорта в ноябре 2018 года.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты