• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

О потенциале Инты заявили на международном уровне

Инта – это территория больших возможностей. Об этом заявили федеральные журналисты на международном уровне. 25 марта в Палате экономики Австрии состоялось IV заседание рабочей группы по сотрудничеству субъектов Российской Федерации с Австрией и «День российских регионов».
В рамках встреч деловых кругов России и Австрии состоялась презентация специального выпуска журнала «Региональная Россия», где вышла статья «Инта – территория больших возможностей». Все материалы в номере журнала опубликованы на двух языках – русском и немецком.
Республика Коми и Инта имеют хороший инвестиционный потенциал. На форуме были показаны потенциальные возможности для инвестирования в регион и, в частности, в Инту. Неоспоримых достоинств у приполярного города немало: минерально-сырьевая база, в избытке энергетические и трудовые ресурсы, туристская привлекательность территории – национальный парк «Югыд Ва», богатое наследие эпохи ГУЛАГа, транспортная инфраструктура, благоприятная экология.
Муниципалитет располагает значительными запасами угля, марганца, кварца, золота, сидеритовых железных руд, цветных редкоземельных металлов, камнесамоцветного сырья, флюсовых известняков, глин, строительного и облицовочного камня, огнеупоров и иных полезных ископаемых. Вовлечение в экономический оборот всего этого позволит развиваться таким эффективным отраслям, как золотодобыча, оптическая и ювелирная промышленность, цветная металлургия, индустрия декоративного и строительного камня.
Специалисты уже просчитали, что налаживание производства карбида кальция при инвестициях в 160 миллионов рублей окупится уже через год, а чистая приведенная стоимость проекта составит более миллиарда рублей. Более 28 миллиардов рублей прибыли, по оценкам экспертов, принесет производство марганцевых сплавов при инвестициях в запуск проекта в размере 3,5 миллиарда.
Перспективный в плане развития всех видов туризма национальный парк «Югыд Ва» – также один из ресурсов Инты. Экотуризм – один из современных трендов, и Инта с ее развитой социальной и транспортной инфраструктурой вполне может стать флагманом этого направления в республике.
Еще одно привлекательное направление для инвесторов, о котором упомянули федеральные журналисты на страницах журнала «Региональная Россия» – создание сельскохозяйственного бренда на базе действующего предприятия. Предусматривается сбор и переработка дикоросов, производство и переработка оленины и говядины.
Потенциал Инты поистине велик и руководство региона и города делает все необходимое для реализации этих возможностей.
***«Региональная Россия» – издание, которое является общепризнанной информационно-коммуникационной площадкой, объединяющей интересы власти, бизнеса и населения.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты