• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Курс на обновление и активность

В минувший вторник состоялась XXXI конференция интинского отделения партии «Единая Россия». Однопартийцы обсудили изменения в уставе, решения XVIII съезда партии, наметили планы на участие в грантовых проектах.
Чем определяется политическая жизнь в маленьком провинциальном городе, где все друг друга не только знают визуально, но и видят в деле, поступках, устремлениях. О деятельности членов и сторонников партии «Единая Россия» мы не раз писали на страницах нашей газеты, информируя читателей о реализации на территории Инты федеральных партийных проектов, благотворительных и социально значимых акций.
– Сегодня партия берет курс на обновление. И это касается прежде всего укрепления связей между депутатами и избирателями, активизации первичных отделений в части участия в конкурсах на получение материальной поддержки, – сказала в начале конференции руководитель исполкома интинского МОП Мария Березина. – Для нас важным моментом является привлечение финансовых средств в город. Мы поддерживаем усилия руководителя администрации МОГО «Инта» Ларисы Титовец и стараемся внести свою лепту. Так, к примеру, сегодня первичное отделение, возглавляемое Ольгой Поповой, выступает участником регионального конкурса общественно значимых проектов (финансовая поддержка предусматривается до двухсот тысяч рублей), защищая свою инициативу «Праздники двора». Надеемся, что проект заслужит внимание экспертов, рассчитываем на победу.
Депутат Государственного Совета РК Василий Смалий выступил перед единомышленниками с докладом об изменениях в уставе партии. Он рассказал об основных изменениях полномочий регионального политического совета в связи с передачей их президиуму регионального политсовета, а также разъяснил изменения в положениях о депутатских группах (фракциях) в советах городов и районов.
Докладчик коснулся вопроса введения партией этических норм. В их основе лежат предложения участников региональных дискуссий «Обновление – 2018». Итоги региональных дискуссий показали запрос на усиление требований к членам партии.
– Все члены «Единой России», а также сторонники должны осознавать, что партия представляет людей и работает для них. Поэтому в случае, если деятельность «единороссов» или их поведение противоречат партийной этике, то эти люди должны нести ответственность, соразмерную своим поступкам, – подчеркнул Василий Смалий. – Для того, чтобы контролировать исполнение партийцами вводимых этических норм создана комиссия по этике, которая подотчетна только съезду партии, что позволит избежать любых возможных проявлений субъективизма.
Следующим нововведением устава стало определение президиумом генерального совета партии не только порядка уплаты членами партии членских взносов, но и их размер, а также порядок учета их уплаты. Впервые появилось понятие – вступительный членский взнос, который также будет определяться президиумом генсовета.
На конференции были подведены итоги работы местного отделения партии в ушедшем году. Одно из важных направлений деятельности партийцев на местах – их работа с жителями. Именно они – и участники общих дел, и заявители по волнующим вопросам, и самые строгие судьи результатов труда своих избранников.
– Стараемся работать с горожанами добросовестно, активно, с пониманием и включением в поднимаемые ими проблемы, – сказал ведущий конференции, глава МОГО «Инта» Василий Сидор. – Но не придаешь этому большого значения, воспринимаешь как текущую каждодневную работу. Иногда полезно посмотреть на свою деятельность со стороны, тем более узнать оценку регионального отделения партии, нашего вышестоящего органа.
Мария Березина представила участникам конференции некоторые статистические данные за 2018 год. Например, в интинском отделении партии за отчетный период зарегистрировано 264 обращения. Наибольшее количество обратившихся – работающие граждане в возрасте от 35 до 55 лет, также активность в решении проблем проявляют пенсионеры (38,5% от всех обращений). Стоит отметить, что в Инте за помощью и участием партии в продвижении инициатив обращались студенты «Интинского политехнического техникума» и молодежь.
По каким вопросам граждане обращаются не только в организации, по роду своей профессиональной деятельности обязанные принимать решения и оказывать содействие, но и к представителям ведущей политической силы в стране?
- 33% обращений связаны с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг (вопросы тепла в квартирах, качества работы управляющих компаний, протечек в кровлях, благоустройства дворовых территорий, очистки их от снега, отлова бродячих собак), – проинформировала Мария Березина. – На втором месте – вопросы промышленности, строительства и связи. Такие, как работа общественного транспорта, ремонт дорог и тротуаров, благоустройство общественных территорий. Также интинцев интересуют сложные вопросы переселения из ветхого жилья и районов Крайнего Севера, улучшения жилищных условий.
Если говорить об активности самих депутатов фракции «Единая Россия» в Совете МОГО «Инта», то благодаря их работе наш город по итогам 2018 года вошел в восьмерку городов и районов республики как лучших в данной позиции.
– Приемы граждан ведутся и главой МОГО «Инта» Василием Сидором, и градоначальником Ларисой Титовец, и ее заместителями, начальниками отделов городской администрации, руководителями ведомственных учреждений и организаций, депутатами, – комментирует вопрос активности диалога населения с властью секретарь интинского МОП Ирина Артеева, руководитель фракции «ЕР» в Совете МОГО «Инта». – Поэтому любой человек в нашем городе никогда не должен оставаться один на один со своей бедой, с нерешенным вопросом. Мы организуем и «прямые линии», и «круглые столы», и заседания постоянных комиссий, где рассматриваем, обсуждаем и выносим решения по каждому обращению и заявлению. Готовы продолжать работу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты