• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С Юбилеем!

Интинец Аркадий Марченко отметил 90-летие. С юбилеем его поздравили руководитель администрации Интинского округа Лариса Титовец, депутат Совета МОГО «Инта» Галина Терентьева и почетный гражданин города Николай Баранов.
Из рук мэра города Аркадий Степанович Марченко получил долгожданное поздравление из Кремля. С юбилейным днем рождения ветерана поздравил президент России Владимир Путин. К поздравлениям главы государства присоединились представители интинской власти и общественности.
Вручая подарки от администрации муниципалитета, Лариса Титовец пожелала Аркадию Степановичу всего самого доброго.
– Вы талантливый человек, по словам Николая Андреевича Баранова, вы превосходно рисуете, занимаетесь фотографией, пишете стихи и прозу. Возможно, вы нам что-нибудь и покажете или прочтете, – сказала Лариса Титовец, обращаясь к ветерану Инты.
И в самом деле, Аркадий Марченко прочитал свое стихотворение на злободневную тему социального сиротства. Когда пожилой человек читал «Город без сирот», было видно, что ему глубоко небезразлична судьба детей, лишенных семьи, детей-сирот при живых родителях. И это не случайно: ведь Аркадий Степанович Марченко – учитель, и забота о детях на протяжении всей его жизни была для него в приоритете.
Свою трудовую деятельность Аркадий Марченко, уроженец Украины, начал в Ямало-Ненецком автономном округе, в Салехарде. Затем был приглашен на работу в Печору.
– Много ребят у меня училось из Печоры, очень хвалили свой город и все говорили мне, чтобы переехал жить в Коми АССР, – рассказал Аркадий Степанович своим гостям. – Я и поехал. Но… Задержался в Инте.
И не просто задержался, а остался в Инте навсегда. Много лет работал учителем математики в школе № 6, потом – в ГПТУ. Сейчас Аркадий Степанович Марченко на заслуженном отдыхе. Иногда посещает мероприятия совета ветеранов и очень любит принимать у себя гостей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты