• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С Новым годом, Инта!

Инта встретила Новый год спортивными созтязаниями, концертами, сказочными представлениями, праздничным фейерверком, гуляньями, поздравлениями родных и близких.
Ну кто же не любит Новый год! Все от мала до велика. Подготовка к празднику начинается задолго, продумывается все до мелочей. Хочется войти в новый год с хорошими мыслями, добрыми идеями, чистыми помыслами. Семьи украшают дом, предприятия, организации, учреждения – городское пространство. Радует глаз площадь Ленина. Здесь установлена деревянная, двухжелобковая горка для ребят помладше. Постоянно на ней толпа детишек, спускаются по желобам кто на картонке, кто на ледянке, а кто и просто на себе самом. Хвалят ребята и большую горку. В этом году на ней установили удобные, высокие бортики, обезопасив тем самым залихватское движение вниз. Не пустуют детские качели. Рядом с ними всегда можно заметить мам и пап, которые качают своих малышей на этих нехитрых развлекательных снарядах. Ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также животных, населяющих этот снежный городок, дарят радость и хорошее настроение и детям, и взрослым.
Восторг интинцев вызывает новая уличная иллюминация. Возле светящихся фотозон всегда люди. Фотографируют их, снимают себя на их фоне. На центральной площади города – гирлянды из больших шаров и «тающих» сосулек, светящиеся звездные консоли, новый наряд главной интинской елки. Все сверкает и переливается, бликует, мигает и создает сказку не во сне, а наяву.
Новое освещение получил не только центр города, оно появилось и в IV микрорайоне. Пространство между домами №№ 50 и 62 по улице Куратова уже сложно называть пустырем, каким оно было на протяжении многих лет. Здесь появились дорожки, а теперь еще освещение. Ранее именно сюда с площади Ленина был перенесен корт. 30 декабря на нем состоялись первые соревнования. Две команды тех, кто в той или иной мере принимал участие в обустройстве этого общественного пространства, сыграли в зимний футбол.
– Теперь корт готов принять любителей зимних спортивных развлечений. Мы даже решили оставить для них хоккейные ворота. Уже есть договоренности с пожарными о заливке льда. Это произойдет после того, как установятся настоящие зимние морозы –20 и ниже. Когда завершатся обязательные процедуры по оформлению всех необходимых документов, корт будет передан для использования школе № 10. Но для меня очень важно, что теперь в вечернее темное время суток эта большая территория стала освещенной и через весь пустырь можно пройти по расчищенной дорожке, – написала на своей странице во «ВКонтакте» руководитель администрации Инты Лариса Титовец.
С выдумкой и фантазией подошли к убранству своих территорий и жители поселков. Так, детская площадка на Юсьтыдоре заиграла новыми красками. Беседку украсила светящаяся пика, на елке засверкали новогодние гирлянды, привлекают взор стройные опоры изысканных фонарей. 31 декабря сельский дом культуры Юсьтыдора распахнул свои двери для детей. Артисты показали юным интинцам сказочное представление. Поздравить сельчан приехала мэр города Лариса Титовец. И сказка на сцене, и сладкие подарки от администрации муниципалитета, и пожелания здоровья и всяческих успехов – от всего этого закружится голова не только у ребенка, но и взрослого!
Новый год – семейный праздник, и в 12 ночи все, конечно, собираются дома у елки за праздничным столом. Поздравления президента нашей страны, затем пожелания счастья, радости, достатка от родных и близких, подарки – все это непременные атрибуты новогоднего праздника. А потом? А потом – гулянья. Интинцы так и поступили, собравшись в 1.30 у главной городской елки. Здесь их уже ждали ведущие праздника, ростовые куклы, песни, конкурсы и танцы. С главной сцены горожан поздравили с Новым годом руководитель администрации муниципалитета Лариса Титовец и заместитель председателя Совета МОГО «Инта» Юрий Латкин. Они пожелали интинцам счастья и радости, благополучия и уверенности в завтрашнем дне, новых знакомств и интересных событий.
– Пусть новый год радует каждым своим часом и минуткой, приумножая все хорошее! Желаю войти в 2019-й с чудесным, позитивным настроением, чистыми помыслами, с верой в свои силы! Пусть все, что намечено, обязательно осуществится! И появятся новые мысли и идеи! Пусть близкие, родные, друзья всегда будут поддержкой. И все плохое останется в прошлом! – высказала свои пожелания интинцам Лариса Титовец.
Ведущий праздника Антон Каминский со сцены объяснил горожанам, как поймать хорошее настроение. Интинцы не стали возражать и поймали праздничные эмоции. А этому способствовали песни, которые исполняла Татьяна Гмырина, танцы с ростовыми куклами: леопардом, белым и бурым медведями – да и просто друг с другом. Ну и конечно, апофеозом новогодней ночи стал праздничный фейерверк. Тысячи желтых, красных, синих, зеленых огней взметнулись в небо. Это красочное зрелище дух захватывало, дарило интинцам радость, ощущение волшебства и сказки.
С Новым годом, Инта!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты