• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На радость детворе и взрослым

Интинцы дружно открыли снежный городок и вышли на фестиваль «Выходи гулять».

Минувшая среда, 26 декабря, была богата на события. В этот день по городу прошло немало мероприятий, посвященных предстоящим праздникам. А на площади Ленина прошла молодежная акция в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять», который проводится в нашем городе уже второй год.
Напомним, мероприятие направлено на популяризацию национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году благодаря ему в Инте были обустроены пять дворов и две общественные территории.
Зимний фестиваль стартовал у основания улицы Горького. Интинская молодежь провела веселый новогодний флешмоб, подняв настроение себе и горожанам.
Также местной детворе и жителям города представили обновленный снежный городок – новые праздничные инсталляции, горку и замечательные фотозоны. А принявшие участие в мероприятии сказочные герои – ростовые куклы еще и пригласили интинцев на новогодние представления «Барбоскины в киберпространстве», «Праздник света и добра», «Новый год – время доброй сказки», которые пройдут в дни зимних каникул в ДКиТ и ДК «Октябрь».
Как отметила руководитель администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец, фестиваль «Выходи гулять» объединяет людей, дает возможность увидеть, как преображается наш город благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» и, самое главное, каждый из жителей может внести свою лепту в этот процесс, проявляя инициативу и предлагая для благоустройства свои территории.
Знакомство с обновленным снежным городком продолжилось в ходе его официального открытия, которое прошло вечером того же дня. По традиции интинцы зажгли главную елку города и приняли участие в судействе парада Дедов Морозов и Снегурочек.
Вопреки сложившимся традициям елочка зажглась в самом начале праздника. На этом настояли сами горожане, спеша увидеть новогоднюю красавицу в «новом наряде», о котором со сцены рассказала руководитель интинской администрации Лариса Титовец.
Праздничное настроение усилила «Всеинтинская ассамблея Дедов Морозов и Снегурочек». В этот раз в ставшем уже давно традиционным конкурсе выступили пять пар сказочных героев. Свои образы Деда Мороза и Снегурочки представили коллективы детского сада «Белочка», школ №№ 5 и 10, гимназии № 2 и «Интинского политехнического техникума». Они отчаянно боролись за звание лучших, развлекали интинцев танцами, стихами, интерактивными играми, показывая все навыки, которыми должны обладать герои новогодних сказок и праздников.
Победителем конкурса была признана пара школы № 10, но и остальные участники не были забыты. Каждый новогодний тандем получил звание лучшего в своей номинации – «Самая веселая пара», «Самая танцевальная пара» и т. д.

Таким образом, общими усилиями интинцев основательно подготовили к встрече нового, 2019 года.


Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты