• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

По инициативе муниципалитетов

Парламентарии единодушно поддержали закон о передаче полномочий органов опеки и попечительства с регионального на муниципальный уровень.
Министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин пояснил, что законопроектом предлагается передать полномочия по опеке и попечительству с республиканского на муниципальный уровень с 1 апреля 2019 года. По его словам, инициатива о передаче полномочий прозвучала от муниципалитетов, поскольку до 2007 года вопросами опеки и попечительства занимались местные власти.
И. Семяшкин пояснил, что муниципалитетам будут переданы сотрудники органов опеки с увеличением численности на 20 человек. Статус этих сотрудников будет изменен с государственной гражданской службы на муниципальную.
– Передавая на муниципальный уровень вопросы опеки и попечительства, мы усилим взаимодействие между органами власти и опеки, поскольку курировать данное направление будет заместитель руководителя муниципалитета по социальным вопросам, – отметил министр труда, занятости и социальной защиты.
Министерство выделяет финансирование из расчета 50 тысяч рублей на одного сотрудника для осуществления деятельности органов опеки, приобретения оргтехники и канцелярской продукции.
На заседании сессии Госсовета РК Илья Семяшкин пояснил, что благодаря законопроекту планируется увеличить выявление детей, оставшихся без попечительства, и результативность органов опеки по взаимодействию с органами образования.
Депутаты проголосовали за законопроект сразу в двух чтениях. Парламентарии поддержали закон единогласно 28 голосами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты