• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вспомнили детство, позаботились о здоровье

В минувшее воскресенье, 2 декабря, в клубе поселка Верхняя Инта прошла праздничная программа, посвященная людям с ограниченными возможностями здоровья.
Ее гостями стали члены интинской организации Всероссийского общества инвалидов и подопечные дома-интерната для престарелых. С ними коллектив «Железнодорожника» связывает долгое и плодотворное сотрудничество. Члены ВОИ – частые гости на мероприятиях, которые проводит клуб к различным праздникам. В дом-интернат творческий коллектив обычно приезжает сам, в этот раз было решено поменять формат общения и пригласить друзей к себе.
Праздничная программа, как всегда, проходила в теплой, дружественной обстановке. Гостей ждали концертные номера, развлечения, игры и конкурсы. Участники смогли от души повеселиться, с помощью викторин вспомнить некоторые факты из истории Российского государства, любимые песни и художественные произведения. Одно из них позволило всем вернуться в детство: коллектив «Железнодорожника» показал гостям кукольный спектакль «Муха-Цокотуха», и звучащий время от времени за сценой голос автора – Корнея Чуковского навевал ностальгические воспоминания.
Завершилась праздничная программа традиционным чаепитием, которое было организовано руководством поселковой администрации при поддержке местных предпринимателей и интинского хлебозавода.
В этот же день в рамках праздничных мероприятий в клубе «Железнодорожник» прошла акция здоровья. Интинские медики в свой выходной день провели диспансеризацию для жителей поселка Верхняя Инта. Местные жители смогли пройти осмотр таких врачей, как терапевт, кардиолог, невролог, гинеколог. Кроме того, были проведены забор анализов крови, снятие кардиограммы и основных показателей – измерение веса, роста, давления. Всего в этот день осмотр прошли порядка 25 жителей.
Возглавлявшая группу специалистов главврач «Интинской ЦГБ» Валентина Копченкова отметила, что «десант» был организован в помощь маломобильным группам населения – тем, кому сложно самостоятельно пройти диспансеризацию в городе. И, как заверил старший инспектор администрации МОГО «Инта» Юрий Морозов, если подобные акции и в дальнейшем будут востребованы, то они могут стать еще одной хорошей местной традицией.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты