• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На личном приеме

3 октября 2018 года министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко ответил на вопросы жителей республики, поступившие в общественную приемную главы Республики Коми и в прямой эфир передачи «Личный прием» на телеканале «Юрган».
Напомним, в ходе прямого эфира еженедельной программы «Личный прием» граждане обращаются к руководителям органов исполнительной власти региона и главам администраций городских округов (районов) Республики Коми по актуальным вопросам.
Министерство строительства и дорожного хозяйства РК опубликовало на своем сайте полные ответы на вопросы граждан, поступившие в адрес министра строительства и дорожного хозяйства Андрея Крикуненко.
Были вопросы и от интинцев. Предлагаем нашим читателям познакомиться с ними, а также ответами министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми.
– Знаем, что автотрасса Сосногорск – Печора уже построена. Есть ли в планах у министерства строительство автотрассы Печора – Инта? Интинцы бы были очень рады.
Андрей Крикуненко:
– С целью развития транспортной политики в Республике Коми государственной программой «Развитие транспортной системы Республики Коми» в настоящее время и ближайшей перспективе запланированы к реализации мероприятия, связанные со строительством и реконструкцией автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке Ухта – Печора – Усинск.
На следующем этапе реализации инвестиционного проекта будет рассмотрен вопрос строительства подъезда к Инте. Сроки включения данного направления в государственную программу будут зависеть от наполнения республиканского дорожного фонда и возможности привлечения альтернативных источников финансирования в ближайшие годы.
– Планируется ли реализовать программу газификации в населенные пункты Интинского района? Если бы котельные сел работали на газе, а не на угле, то это было бы значительно экономнее и для котельных и для жителей.
Андрей Крикуненко:
– Утвержденной и действующей в настоящее время генеральной схемой газоснабжения и газификации Республики Коми газификация МОГО «Инта» не предусмотрена. Газификация Инты ранее не рассматривалась, так как добываемый АО «Интауголь» уголь мог обеспечить все потребности в энергоресурсах муниципального образования.
В июле текущего года совет директоров АО «Интауголь» принял решение о закрытии предприятия. В связи с этим была рассмотрена возможность газификации МОГО «Инта». Исходные данные, необходимые для расчета перспективных объемов потребления газа Интинского района, были направлены в АО «Газпром промгаз», которое в настоящее время выполняет работы по корректировке генеральной схемы газоснабжения и газификации Республики Коми. После выполнения расчетов были подготовлены схемы газоснабжения и газификации и схемы газораспределительных сетей МОГО «Инта», которые были согласованы администрацией муниципалитета, минстроем Республики Коми, предприятиями группы ПАО «Газпром», осуществляющими деятельность на территории РК и в сентябре 2018 года направлены на рассмотрение и согласование в ПАО «Газпром».
Газификация МОГО «Инта» может быть начата после утверждения актуализированной генеральной схемы газоснабжения и газификации Республики Коми.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты