• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Привели в соответствие

На прошедших 24 октября публичных слушаниях интинцы одобрили корректировку ряда положений устава муниципалитета.
Вынесенные на согласование с общественностью поправки главного документа муниципалитета связаны с изменением действующего законодательства.
С проектом корректировки устава участников слушаний ознакомила ведущий юрисконсульт правового управления администрации МОГО «Инта» Галина Апанасенкова.
Изменения затронули вопросы местного значения. Так, их список пополнился несколькими позициями. Среди новых направлений – муниципальный контроль над деятельностью единой теплоснабжающей организации, направленной на повышение надежности и эффективности системы теплоснабжения на территории Интинского округа.
Также органам местного самоуправления вменяется урегулирование вопросов, касающихся объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов. В данный перечень входят такие моменты, как строительство, реконструкция, размещение, а также снос самовольно возведенных построек и изъятие земельных участков, не используемых по целевому назначению или используемых с нарушением законодательства.
Кроме того, пункты устава МОГО «Инта» дополнены нормой по оказанию поддержки, в том числе и волонтерству, правом на оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, а также правом на осуществление мероприятий по защите прав потребителей.
Данные и другие предложения, вынесенные на рассмотрение общественности, были приняты участниками публичных слушаний единогласно.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты