• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Испытания прошли успешно

5 октября в районной котельной № 1 прошли натурные испытания по вводу в работу основного оборудования. Инициаторами их проведения выступили администрация Инты и филиал «Коми» ПАО «Т Плюс», который является единой для города теплоснабжающей организацией.
Мэр города Лариса Титовец сообщила, что подготовка к проведению испытаний велась очень тщательно.
– После того, как город остался без собственного угля, мы вынуждены были заняться оптимизацией сети теплоснабжения микрорайонов города для повышения надежности поставки энергии. В конце прошлого отопительного сезона были проведены испытания сети с переключением нагрузки с районной котельной на «Интинскую ТЭЦ». Летом велась подготовка сетей и источников теплоснабжения. Перед началом зимних холодов необходимо было убедиться, что к работе готов не только основной источник – «Интинская ТЭЦ», но и резервный – РК № 1. Специалисты решили, что для проверки следует ввести в работу все котлоагрегаты районной котельной, – пояснила градоначальник.
По результатам конкурсной процедуры работы по содержанию районной котельной взяла на себя интинская компания «Сантехмонтаж». В ходе натурных испытаний состоялась фактическая передача РК № 1 от обанкротившейся АО «Тепловая компания» новой обслуживающей организации. В ходе подготовки к испытаниям практически ежедневно на «Интинской ТЭЦ» проводились совещания специалистов городской администрации, представителей теплосетевых и энергосервисных компаний города. Это позволило разработать программу испытаний и оперативно решить все вопросы по привлечению персонала и доставке топлива.
– Наша компания имеет в Инте статус единой теплоснабжающей организации, и мы намерены обеспечить максимально надежную работу городской энергосистемы предстоящей зимой, – подчеркнул и. о. директора филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Андрей Маруськин. – «Интинская ТЭЦ» готова к несению нагрузок в условиях зимних температурных максимумов. Однако необходимо убедиться в готовности и других участников схемы теплоснабжения. В частности районной котельной, которая с 1 сентября является резервным источником тепловой энергии и готова при необходимости обеспечить теплом микрорайоны Южный и Спортивный.
Пятого октября котлоагрегаты районной котельной были поочередно введены в работу. Натурные испытания показали, что резервный источник теплоснабжения находится в исправном техническом состоянии.
Функции единого диспетчерского центра по вопросам теплоснабжения возьмет на себя муниципальная единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), хорошо знакомая интинцам. Служба будет координировать действия всех организаций, участвующих в производстве и поставке тепловой энергии. Это позволит максимально быстро и эффективно решать любые возникающие вопросы, реагировать на обращения потребителей. Доработка и согласование регламента такого взаимодействия завершится в ближайшие дни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты