• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Коми потратила на подготовку к зиме более 1 млрд рублей

Подготовка республики к предстоящей зиме обошлась Коми более чем в миллиард рублей.
Обязательные мероприятия для того, чтобы города и районы встретили холода во всеоружии, практически завершены.
25 сентября на заседании правительства Коми после обсуждения вопроса о проекте бюджета – 2019 руководство республики проанализировало вопросы готовности жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов к осенне-зимнему периоду.
– Мероприятия по подготовке объектов отрасли обошлись более чем в 1,2 миллиарда рублей, – отметил вице-премьер Константин Лазарев, возглавляющий министерство энергетики, ЖКХ и тарифов Коми.
Первой отопительный сезон открыла, как всегда, Воркута (еще в конце августа). На особом контроле в правительстве, опять же по традиции, Инта. Там продолжается оптимизация услуг отопления. Жители микрорайонов Южный и Спортивный подключены к ТЭЦ. ООО «Тепловая компания» – в процедуре банкротства.
За лето актуализирован важнейший документ – схема теплоснабжения. Статус единой теплоснабжающей организации с охватом микрорайонов Южный, Спортивный, Транспортный, Западный, Шахтерский, Сельхозный и Центральный присвоен филиалу «Коми» ПАО «Т Плюс».
Мэрия Приполярья сейчас передает компании на обслуживание районную котельную № 1 (в качестве резервного источника теплоснабжения). Подрядчик, который займется ее обслуживанием и текущим ремонтом оборудования, будет определен по конкурсу.
– «Филиал «Коми» ПАО «Т Плюс» как единая теплоснабжающая организация гарантирует бесперебойное теплоснабжение и горячее водоснабжение в Инте, – заверил вице-премьер.

Что касается в целом республики, к холодам территории готовы. Это относится и к жилфонду, и котельным, и сетям.


КОМИИНФОРМ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты