• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта осенняя

Под таким название в минувшее воскресенье на центральной площади города состоялся праздник.
Природа сама подсказала тему: в Инте уже пожелтели листья на деревьях, холодные дожди стали частыми гостями горожан. Воскресное 9 сентября тоже не было безоблачным: серое небо иногда прорезали солнечные лучи, иногда настойчивые дождливые капли беспокоили зрителей и непосредственно самих участников праздничной программы, но запланированное трехчасовое мероприятие прошло, не отклоняясь от намеченного курса.
Оставались последние полчаса до начала программы «Инта осенняя», а уже по площади носились мальчишки и девчонки, соревнуясь в ловкости и скорости, «подстрекаемые» двумя молодыми клоунами.
Надо отметить, что спортивная тема в этот день не раз становилась центральной. Всем было предложено поучаствовать в музыкальной физической разминке. Особое впечатление произвел проход спортсменов Инты. Стройные юноши и девушки шли друг за другом, и у каждого на груди были медали. И не по одной. Те, кто находился рядом, могли услышать легкий мелодичный звон наград победителей.
Это было действительно красиво! Что и отметила руководитель администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец, проинформировав, что 9 сентября – Всемирный день красоты. После чего она вручила интинцам золотые, серебряные и бронзовые значки ГТО, а троим – значки «Кандидат в мастера спорта».
Если одна часть программы «Инта осенняя» была отведена физической культуре, то другая – традиционной. Любители декоративно-прикладного творчества с интересом знакомились с новыми работами местных мастеров на выставке, организованной сотрудниками центра национальных культур: вязаные игрушки, изделия из бересты, лент и многое другое.
Коллектив краеведческого музея подготовил две передвижные выставки («Грибное царство» и «Лекарственные растения»), отвечающие осенним мотивам сбора урожая.
Библиотекари центральной и детской библиотек представили свой обновленный «БиблиОстров»: здесь и кроссворд, и филворд, и магнитные пазлы, и викторины на интинскую тему, и, как всегда, библиотечная акция «Возьми книгу в подарок!».
А главными связующими звеньями праздника «Инта осенняя» стали выступления творческих коллективов города. Их песни дарили интинцам хорошее настроение, несмотря на осеннюю сырую погоду.

И всплывали в памяти строки великого поэта: «Очей очарованье! / Приятна мне твоя прощальная краса - / Люблю я пышное природы увяданье, / В багрец и в золото одетые леса, / В их сенях ветра шум и свежее дыханье…»


Фото Ольги Загорской

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты