• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

По информации штаба

1,5 тысячи вакансий предложили крупные российские предприятия, которые выразили заинтересованность в трудоустройстве работников ликвидируемой шахты «Интауголь».
В том числе свыше 500 вакансий готова предложить якутская угледобывающая компания «Колмар». Она основана в 2004 году и объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).
Как ранее сообщалось, представители «Колмара» обратились в министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с информацией о вакансиях для интинских горняков на прошедшей неделе. Сейчас с компанией прорабатываются возможные варианты трудоустройства, решается вопрос о проведении в августе ярмарки вакансий «Колмар» в Инте.
В настоящее время в оперативном штабе продолжается обработка заявлений и документов на трудоустройство, проводятся проверки на соответствие квалификационным требованиям.
В конце прошлой недели в администрации Инты с участием представителей профсоюзных организаций (Росуглепроф и Независимого профсоюза горняков) состоялось совещание оперативного штаба по отработке списков высвобождаемых работников АО «Интауголь».
По данным на 30 июля выдано 1125 уведомлений о досрочном расторжении трудового договора в связи с решением о прекращении деятельности предприятия. С дальнейшим трудоустройством после высвобождения определились 159 работников АО «Интауголь», из них оформили соответствующие анкеты и заявления - 89 - в АО «Воркутауголь», в том числе «Северная алмазная компания»;
- 51 - планируют трудоустройство, в том числе после профобучения, в Инте, Республике Коми или средней полосе России;
- 8 - в АО «Яковлевский ГОК»;
- 7 - в ОМВД г. Инта;
- 3 - в АО «Боксит Тимана»;
- 1 - в АО «СУЭК-Кузбасс».
Напомним, в начале июля для урегулирования вопросов, связанных с ликвидацией шахты «Интауголь», в Инте создан оперативный ситуационный штаб, который возглавил заместитель председателя правительства Республики Коми - министр инвестиций, промышленности и транспорта региона Николай Герасимов. Штаб занимается решением вопросов, возникающих в процессе ликвидации шахты, доведением официальной информации до коллектива предприятия, решением вопросов трудоустройства работников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты