• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вниманию граждан!

С 24 июля в Коми запрещено посещение гражданами лесов.

Постановлением правительства Республики Коми от 24 июля 2018 года № 338 на территории Республики Коми с 24 июля введен особый противопожарный режим. На период его действия установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
В связи с сухой и жаркой погодой на территории Республики Коми и в целях обеспечения пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности).
На территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса запрещается разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ.
Органам местного самоуправления Республики Коми рекомендовано совместно с подразделениями государственной противопожарной службы вести разъяснительную работу с населением; организовать уборку сухой травы, мусора с территорий, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам; предусмотреть запас первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря (бочки с водой, лопаты, ведра, ломы, багры и т. п.); принять исчерпывающие меры по приведению в исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, обеспечить беспрепятственный подъезд к водоисточникам.
Ознакомиться с текстом документа можно в разделе «Сетевое издание «Перечень правовых актов…» официального Интернет-портала Республики Коми.
Нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечёт за собой административную ответственность в виде штрафов по ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты