• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Каково лето, таково и сено

На прошлой неделе в хозяйствах Инты стартовала кормозаготовительная кампания.

Об этом сообщили в печорском отделе сельского хозяйства.
Почти одновременно к работам по заготовке кормов для предстоящей зимовки скота приступили в ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» и ООО «Петруньское».
В селе Петрунь на поля вышли две бригады. Аграрии начали сезонные работы с заготовки сочных кормов. Всего планируется заложить в ямы 250 тонн силоса и заготовить 150 тонн сена.
В агрокомплексе в этом году решили вернуться к традиционному рациону кормления животных в зимне-стойловый период. Помимо сена и сенажа, хозяйство заготовит привычный для северных буренок силос. Основная задача, поставленная перед механизаторами предприятия,  выполнение плановых показателей. Пока стоят жаркие дни, заготавливается грубый корм. Ведь издавна на Руси лучшим временем для сенокоса становились недели после Петрова дня и до конца июля. Сено, заготовленное из июльских трав, считалось самым питательным.
Если весь кормозаготовительный период не будет подводить сельхозтехника и погода станет благоволить интинским труженикам полей, то удастся заготовить более 22 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову крупного рогатого скота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты