• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта готовится к гонкам

В мэрии обсудили организационные вопросы по подготовке к проведению ультрамарафона «ТрансУрал».

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению этапа кубка России по альпинизму в дисциплине «скайраннинг-гонка», который пройдет на территории Интинского района в августе, состоялось на прошедшей неделе.
Напомним, ультрамарафон «ТрансУрал» проводится в Интинском районе второй год и собрал более 200 участников, включая спортсменов из стран СНГ, США, Швеции и Германии. Как и в прошлом году, приполярный этап гонок пройдет на территории национального парка «Югыд Ва» с центром соревнований на турбазе «Желанное». В этом году участников ждут два забега: на гору Народная на 50 км и ультрамарафон на Манарагу – на 95 км.
Открывая совещание оргкомитета, заместитель руководителя администрации округа Екатерина Груздева сообщила собравшимся, что по итогам прошлых соревнований Инта получила благодарность организационного комитета международного многодневного горного ультрамарафона «ТрансУрал – 2017». Этим директор проекта «ТрансУрал» Антон Жиганов выразил глубокую признательность руководству и сотрудникам МОГО «Инта» за высокий профессионализм и неоценимую поддержку в проведении мероприятия.
– В этом году задачи предстоят такие же важные, и мы должны сохранить уровень организации мероприятия, как и в прошлом году, – настроила всех на рабочий лад Екатерина Груздева. – Надеемся, что в этом году так же слаженно отработаем и участники соревнования получат такие же положительные эмоции.
В первую очередь оргкомитет рассмотрел вопросы обеспечения безопасности во время проведения ультрамарафона, взаимодействие всех структур – правоохранителей, спасателей, медиков и других.
Как и в прошлогодний забег, участников гонок будет встречать на вокзале группа волонтеров. Вопрос по размещению окончательно будет решен ближе к началу заезда гостей. Как и в августе прошлого года, рассматривается возможность размещения марафонцев в помещении детского сада поселка Верхняя Инта. Члены организационного комитета отметили, что этот вариант пришелся по душе участникам забега.
Параллельно обсуждался вопрос об организации завоза продуктов питания на Верхнюю Инту. В августе прошлого года предприниматели, реализующие продукцию в поселке, с пониманием отнеслись к приему такого количества приезжих гостей и обеспечили круглосуточный режим работы своих магазинов. Оргкомитет приполярного этапа «ТрансУрала» рассчитывает на поддержку и во время будущего марафона.
В нынешнем сезоне ультрамарафон включает в себя полярный этап. Для участия в нем спортсмены отправятся в Салехард. До отъезда они планируют однодневную остановку в Инте. На сегодня уже более 60 человек подали заявки на полярный этап марафона. В этой связи оргкомитет включил в план мероприятий по подготовке к проведению ультрамарафона также размещение участников полярного этапа. Рассматривается возможность их поселения в гостинице «Северянка». Чтобы за время своего пребывания гости смогли лучше ознакомиться с культурой и традициями нашего края и поближе познакомиться с Интой, в программу мероприятий предложено включить экскурсии по музеям города, организацию культурной программы. По мнению Екатерины Груздевой, при хорошей погоде можно было бы организовать на улице Горького уличную торговлю сувенирной продукцией, ярмарку мастеров, а также работу музейных площадок.
Как и в прошлом году, во время марафона будет работать группа по организации культурной программы мероприятия: творческие коллективы обеспечат яркое и запоминающееся открытие приполярного этапа «ТрансУрала», а также завершение этого спортивного праздника на территории Интинского района. Кроме того, директор дворца культуры и техники Галина Терентьева предложила устроить во время закрытия ультрамарафона рок-концерт. Идея нашла отклик у большинства членов оргкомитета и для ее осуществления необходимо рассмотреть возможность транспортировки в горы концертного оборудования, необходимого для выступления рок-музыкантов.
В ходе совещания его участники обсудили и другие немаловажные детали подготовки к встрече спортсменов. На сегодняшний день о своем участии в гонках заявили пока 100 человек.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты