• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте продолжаются встречи по вопросу ликвидации «Интаугля»

Сегодня в 14:00 в Инте пройдет встреча с депутатами городского совета. Ее проведут вице-премьер правительства – министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Николай Герасимов и мэр Инты Лариса Титовец.

 

На встречах озвучивается информация о ликвидации шахты и причинах, которые вынудили принять такое решение. Ранее сегодня уже прошла встреча с коллективом шахты.

 

 

Напомним, совет директоров АО «Интауголь» принял решение о ликвидации предприятия. Работа шахты носила планово-убыточный характер, что неоднократно за последние годы приводило его к банкротству. Оказываемая финансовая поддержка – более 2 млрд рублей в 2015-2017 годах – не позволила вывести «Интауголь» на устойчивый режим работы из-за нарастающей неконкурентоспособности производимой продукции. В частности, с основным потребителем интинской угольной продукции – Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» – был заключен договор на поставку угля по цене 570 рублей за тонну. При себестоимости 970 рублей с каждой проданной тонны шахта имела убыток в 400 рублей.

 

Как отмечал Николай Герасимов, если не реагировать на ситуацию, и шахта продолжит работать в прежнем режиме, то до конца года самый минимальный объем убытков предприятия составит 480 млн рублей. Эти средства пришлось бы изыскивать вне деятельности шахты.

- Поэтому совет директоров, рассмотрев доклад генерального директора, поддержал его предложение об остановке работы на шахте и ликвидации предприятия, - сказал он.


БНК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты