• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В приоритете - туризм в глубинке

В Коми на развитие внутреннего и въездного туризма в этом году направлено 49 миллионов рублей.
Основные средства будут направлены на развитие финно-угорского этнокультурного парка. Об этом на заседании регионального правительств сообщила вице-премьер Наталья Михальченкова. Заседание провел глава Республики Коми Сергей Гапликов.
Как рассказала Н. Михальченкова, 3,5 млн рублей в виде грантовой поддержки получат субъекты туриндустрии (в 2017 году этот объем составил 1,9 млн руб.). Общая сумма средств с учетом привлеченных составит более 5 млн рублей.
Напомним, вопросы поддержки проектов в сфере въездного и внутреннего туризма обозначены в «апрельских» поручениях главы Республики Коми Сергея Гапликова. В этом году в приоритете – поддержка проектов, реализуемых на сельских территориях.
Также в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма в Республике Коми» объем поддержки муниципальных программ развития туризма составит 3 млн рублей, в том числе 1,5 млн – средства муниципальных образований. Субсидии направлены на организацию и проведение событийных мероприятий в сфере туризма, изготовление и установку знаков турнавигации, разработку и продвижение туристических брендов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты